-
Просто невероятный трехслойный пирог. В нем прекрасно все: и сочетание текстур, и переплетение вкусов – экзотический кокос, вареная сгущенка, сливочная песочная основа. Готовится он на раз два три, а во вкусе может посоревноваться даже с тортом!
Тесто:
- Масло сливочное – 100 г
- Молоко – 40 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 260 г
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сахар – 70 г
Начинка:
- Сливки или молоко – 250 мл
- Кокосовая стружка – 200 г
- Сахар – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Вареное сгущенное молоко – 380 г
Приготовление с фото:
Сливочное масло комнатной температуры хорошо перемешать с сахаром, ванильным сахаром и солью.
-
Добавить яйцо и молоко.
Хорошо перемешать венчиком.
-
Отдельно смешать разрыхлитель с мукой.
Всыпать к яично-масляной смеси и замесить мягкое тесто.
По готовности оно не должно липнуть к рукам.
Тесто переложить в пакет и убрать 30 мин в холодильник.
-
В миске перемешать сахар и кокосовую стружку.
-
Влить сливки или молоко.
Вбить яйца и хорошо перемешать до однородности.
-
Форму для выпечки (20х30 см) застелить пергаментной бумагой.
Тесто достать из холодильника и распределить ровным слоем по дну формы.
-
Поверх теста распределить вареную сгущёнку.
-
Сверху выложить кокосовую начинку. Равномерно распределить.
-
Поставить в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут при 180С до золотистого оттенка верха.
-
Дать пирогу остыть в форме, после извлечь и разрезать.
Очень красивый, вкусный, а главное простой в приготовлении десерт.
-
Приятного всем чаепития!