-
В основном люди предпочитают пить чай с какой-нибудь сладкой сдобой. Во многих семьях популярны конкретные рецепты домашней выпечки. Обыденный, казалось бы, рецепт хорошо всем известного пирога "Зебра" некоторые домохозяйки способны превратить в оригинальный, добавив свою изюминку.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 2 ст.
- Сметана или скисшее молоко – 1 ст.
- Сливочное масло – 3 ст.л.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Сахар – 2 ст.
- Щепотка соды - щепотка
- Какао 2 ст.л.
Пошаговое приготовление рецепта в домашних условиях с фото:
Обычно в рецепте используется сметана высокой жирности. Но если у вас есть скисшее домашнее молоко, процеженное через марлю, чтобы избавиться от сыворотки, то можно использовать и его.
Подготовив нужные продукты, приступаем непосредственно к выпечке и в первую очередь смешиваем в одной посуде масло, скисшее молоко или сметану и соду.
Взбиваем ингредиенты до однородной массы.
Добавляем яйца и сахар.
Смесь выходит кремового цвета с пузырьками на поверхности, свидетельствующими о том, что успешно идет реакция соды в кислой среде.
Порциями вводим муку и тщательно вымешиваем тесто, предотвращая образование комочков.
Делим его на две равные части, в одну из которых добавляем какао.
Для выпечки лучше всего использовать чугунную сковороду, в которой он отлично пропечется. Смазываем ее маслом.
В сковороду поочередно выкладывают по две столовые ложки теста разного цвета, как на фотографии.
Таким способом форму заполняют полностью. В итоге у нас получится рисунок из светлых и темных полос, как у зебры.
Используя зубочистку, по поверхности теста от центра до края легонько проводятся линии, создающие рисунок вверху пирога.
Помещают в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и пекут примерно 1 час.
Готовность можно проверить, проткнув тесто зубочисткой.
Оригинальный полосатый пирог "Зебра" к чаепитию в кругу семьи готов!
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 9203
|