-
Любителям яблочных пирогов посвящается! Этот рецепт пришел на смену уже поднадоевшим шарлоткам и другой популярной в нашей семье яблочной выпечке. Пирог получается высоким и нежным на вкус. Стоит отметить, что изначально в рецепте яблоки нарезались половинками, но нам больше нравится класть их четвертинками. На указанное количество ингредиентов понадобится 4-5 яблок кисло- сладких сортов средних размеров. Если вы любите пряные специи, то перед заливкой слегка присыпьте фрукты корицей и молотым кориандром.
Тесто и начинка:
- Мука – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 125 г
- Сметана – 3 ст. л.
- Сахар – 125 г
- Сода – 0,5 ч. л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Яблоки кислые – 4-5 шт.
Пропитка:
- Сметана – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
Пошаговое приготовление с фото:
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной массы.
-
Продолжая взбивать, постепенно добавить яйца.
-
Затем добавить сметану, уксус, муку и соду. Замесить жидкое тесто.
По консистенции оно должно получиться как на оладьи.
-
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и разрезать на четвертинки.
-
Форму для выпечки выстелить пергаментом смазанным маслом.
Выложить тесто и яблоки, слегка утопив их в тесте.
Выпекать около 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
-
В отдельной емкости взбить миксером ингредиенты для пропитки.
-
По истечении указанного времени достать пирог из духовки и залить заливкой.
-
Выпекать еще около 30 минут до образования блестящей золотистой корочки.
-
Тесто получается сочным и влажным, поэтому очень вкусно!
-
Приятного всем чаепития!