-
Шарлотка - один из самых знаменитейших пирогов в мире! Нежное, почти бисквитное тесто и сладкая начинка. Да и к тому же готовится так легко и из доступных продуктов. Конечно, самая любимая начинка – это яблоки, но готовить можно с абсолютно любыми фруктами или ягодами: малиной, клубникой, грушами, персиками, апельсинами и т.д. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить этот пирог с бананами. Калорийность банановой шарлотки немного выше, чем яблочной, поэтмоу, тем кто худеет, сдедует это учесть.
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ст.
Мука – 1,5 ст.
Разрыхлитель или гашеная сода – 1 ч.л.
Банан – 3 шт.
Пошаговое приготовление:
Миксером взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.
Лучше всего использовать не сахар, а сахарную пудру, потому что сахарные кристаллики не успевают растворится и структура текста получается не такой нежной, как хотелось бы.
Добавляем муку с разрыхлителем и ложкой размешиваем до однородности.
Получаем жидкое тесто.
Ну а теперь займемся начинкой.
Бананов много брать не нужно, они тяжелые и не дадут тесту подняться и хорошо пропечься. Желательно не использовать переспелые плоды, а лучше взять немного зеленоватые, чтобы они не пускали сок и оставались твердые.
Нарезаем их кружочками.
Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой.
И теперь можно сделать двумя способами: либо выложить все бананы на дно и залить все тестом, либо сделать из них прослойку. Я решила сделать прослойку.
Половину теста выливаем на дно, а затем выкладываем фрукты.
И заливаем второй половиной теста.
Ставим наш пирог в разогретую до 200 С духовку на 35-45 мин, а возможно и дольше, так как тесто жидкое, а бананы – тяжелые.
Готовность проверяем как и всегда спичкой. Если тесто не прилипает – готово.
Вынимаем с духовки и даем полностью остыть.
Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.
Завариваем любимый чай и наслаждаемся кусочком нежнейшей шарлотки!
Приятного чаепития!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 12072
|