-
Ингредиенты:
Яблоки – 4 шт.
Мука – 1 ст.
Манка – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Масло (или маргарин) – 100 г
Изюм - 100 г
Как готовить рецепт с пошаговыми фото:
Смешайте все ингредиенты для теста: муку, манку и сахар.
Примечательно, что в тесто не нужно класть жидких ингредиентов: молока, воды, яиц или масла. Сахар, который мы смешиваем с мукой и манкой, под воздействием температуры расплавляется и карамелизируется. К тому же яблоки пускают сок. И в итоге мы получаем хрустящую и рассыпчатую, благодаря манке, корочку.
Хорошо смажьте форму для выпекания маслом или маргарином.
-
Выкладываем пирог слоями:
1. Высыпьте 1/3 часть смеси из муки, манки и сахара и разровняйте.
2. Сверху натрите на крупной терке два яблока, посыпьте изюмом
3. Опять сделайте слой из 1/3 части сухой смеси.
4. Затем натрите оставшиеся 2 яблока, добавьте изюм
5. Сверху - сухая смесь.
Масло подержите минут 10-15 в морозилке, чтобы можно было натереть его на терке.
Посыпаем сверху натертым маслом и отправляем в духовку.
Если вы соблюдаете строгий пост и нельзя употреблять продукты животного происхождения, то замените масло постным маргарином.
Выпекаем при средней температуре до появления красивой золотой корочки.
Приготовленный пирог по этому простому рецепту получается очень вкусным с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 10807
|