Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Домашние пышки на кефире на сковороде

Домашние пышки на кефире на сковороде

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Пончики на сметане без дрожжей

Пончики на сметане без дрожжей

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Манник на молоке с мукой

Манник на молоке с мукой

Конвертики слоеного теста с яблоком

Конвертики слоеного теста с яблоком

Умное пирожное

Умное пирожное

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

Венский штрудель со смородиной и бананами. Вытяжное тесто

Венский штрудель со смородиной и бананами. Вытяжное тесто

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

<- Главная <- Выпечка <- Сладкая

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 4-5 порций

  • Категория: Выпечка сладкая

  1. Из всех начинок для жареных пирожков, вишня – это самая вкусная начинка! Это лучший десерт для детей, потому что ягоды полезные, а тесто без дрожжей. Просты в приготовлении и вкусные – это основные преимущества этого рецепта.

     

     

    Тесто:

           Кефир – 1 ст.

           Мука – 3 ст

           Яйцо – 2 шт

           Масло растительное — 2 ст. л.

           Сода – 1 ч.л.

           Соль – 1 ч.л.

           Сахар – 1 ч.л.

     

    Начинка:

            Вишни (или другие свежие или замороженные ягоды)

           Сахар

     


    Приготовление с пошаговыми фото:

    Жареные пирожки с вишней без дрожжей
  2. Замешаем мягкое тесто. Для это в кефир добавим сахар, соль, соду и масло. Очень важно добавлять их именно в кефир, а не в готовое тесто. Таким образом, сода, сахар и соль равномерно распределятся. После этого всыпаем муку и вымешиваем до однородности.

    Жареные пирожки с вишней без дрожжей
  3. Оставим тесто отдохнуть, а этим временем подготовим ягоды. Промоем их и очистим от косточек, хотя косточки можно и оставить.

    Жареные пирожки с вишней без дрожжей
  4. Раскатаем тонким пластом (чем тоньше, тем вкуснее).

    Жареные пирожки с вишней без дрожжей
  5. Возьмем, например, пиалу и вырежем ею кружки.

    Жареные пирожки с вишней без дрожжей
  6. На каждый кружочек положим примерно по 2 ст.л. ягод и 1 ст.л. сахара.

    Жареные пирожки с вишней без дрожжей
  7. Защипнем края, сделав пирожок.

    Жареные пирожки с вишней без дрожжей
  8. Разогреем на сковороде подсолнечное масло. Жарить по 3 мин на каждой стороне.

    Жареные пирожки с вишней без дрожжей
  9. И вот все готово!

     

    Приятного аппетита!

     

     

    Секреты теста для жареных пирожков
           Жареные пирожки, приготовленные на кефире, отличаются простотой приготовления и разнообразием вкусов. Они станут отличным выходом для хозяек, которые только учатся готовить, а также для тех, кто не прочь побаловать своих близких вкусной выпечкой.
           Приготовление – процесс не сложный, но требующий определенного подхода. Зная секреты его приготовления, пирожки будут просто таять во рту:
          1.  Мука должна быть только высшего сорта. Перед замешиванием, ее следует обязательно просеять через сито.
          2.  Если мука другого сорта, в нее добавляют несколько ложек крахмала.
          3.  Кефир и другие ингредиенты должны быть одной температуры, поэтому их заранее достают из холодильника.
          4.  В кисломолочном продукте сначала растворяют соду. Гасить уксусом не рекомендуется!
          5.  Кефир лучше использовать не совсем свежий. Для этого его на 6-8 ч. оставляют в тепле.
          6.  В молочную массу вводят яйца, сахар и растительное масло. Жир придаст тесту эластичность, и оно не будет липнуть к рукам.
          7.  Муку подсыпают постепенно, в последнюю очередь.
          8.  Тесто слишком сильно взбивать нельзя, иначе оно плохо поднимется.
          9.  Массу необходимо оставить на 20-30 мин. для отдыха и только потом начинают с ней работать.
         10.  Неиспользованное тесто можно хранить в холодном месте, но не более 2-3 дней. Предварительно его заворачивают в пищевую пленку.
         11.  Если тесто приготовлено правильно, при жарке оно должно увеличиться в размере в два раза.

     

Оцените рецепт
кол-во голосов: 14
Социальные сети
Просмотров: 12710

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Сладкая

Творожная запеканка с рикоттой и бананом без сахара

Творожная запеканка с рикоттой и бананом без сахара

Тыквенные булочки на сковороде

Тыквенные булочки на сковороде

Корзиночки с творожным кремом и вареньем

Корзиночки с творожным кремом и вареньем

Песочные вафли в мультипекаре

Песочные вафли в мультипекаре

Творожная запеканка с тыквой "Зебра"

Творожная запеканка с тыквой "Зебра"

Голландские вафли в мультипекаре

Голландские вафли в мультипекаре

Запеченные яблоки и груши в слоеном тесте

Запеченные яблоки и груши в слоеном тесте

Творожная запеканка со сметаной и манкой

Творожная запеканка со сметаной и манкой

Новое из: Выпечка

Пирог с яйцами и зеленью без дрожжей

Пирог с яйцами и зеленью без дрожжей

Печеные пирожки с курицей и овощами (тесто с творогом без дрожжей)

Печеные пирожки с курицей и овощами (тесто с творогом без дрожжей)

Пирожки с вишней в духовке

Пирожки с вишней в духовке

Гречневый хлеб из зеленой гречки без дрожжей

Гречневый хлеб из зеленой гречки без дрожжей

Пирог с фаршем и капустой и слоеного теста

Пирог с фаршем и капустой и слоеного теста

Ржаные булочки с семечками подсолнуха

Ржаные булочки с семечками подсолнуха

Блины с печенью и картошкой

Блины с печенью и картошкой

Печенье на сгущенке "Мурка" из трех ингредиентов

Печенье на сгущенке "Мурка" из трех ингредиентов

Новое

Пицца с колбасой, сыром и помидорами (тесто без дрожжей)

Пицца с колбасой, сыром и помидорами (тесто без дрожжей)

Куриные котлеты с тыквой для детей 1,5 года

Куриные котлеты с тыквой для детей 1,5 года

Картошка с овощами и сыром

Картошка с овощами и сыром

Торт на сметане с творожным кремом

Торт на сметане с творожным кремом

Паста с курицей и цветной капустой

Паста с курицей и цветной капустой

Закуска "Дед Мороз"

Закуска "Дед Мороз"

Салат-закуска "Строптивые мышата"

Салат-закуска "Строптивые мышата"

Квашеная капуста с яблоками в кастрюле

Квашеная капуста с яблоками в кастрюле