-
Диетическое питание предусматривает отказ от мучных изделий из пшеничной муки. И несмотря на то, что в магазинах довольно широкий ассортимент выпечки из цельнозерновой муки, качество их все таки порой вызывает сомнение. Особенно это заметно, если есть проблемы с ЖКТ. Поэтому хлеб и булочки я пеку самостоятельно. По предложенному рецепту «Три стакана» замесить тесто совершенно не сложно и очень быстро. Все ингредиенты можно купить в любом магазине. Кроме того, выход готового продукта получается в разы дешевле, чем то, что вы приобретете в магазине. Для разнообразия в тесто можно положить тмин, лен, имбири, семечки подсолнечника или чиа, любимые травы.
Ингредиенты:
- Мука ржаная – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Мука цельнозерновая – 1 ст.
- Вода теплая – 1 ст.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Тмин, лен – по вкусу
Пошаговые фото приготовления:
В глубокую емкость просеять три вида муки и добавить дрожжи.
Перемешать.
-
Всыпать соль и специи.
Стоит отметить, что тмин лучше всего предварительно распарить.
-
Постепенно влить воду и масло, продолжая помешивать.
-
Тесто необходимо замешивать несколько минут.
Поначалу оно будет сильно липнуть к рукам, но добавлять муки не стоит. В противном случае изделие не получится пористым и мягким.
-
Готовое тесто поставить в теплое место подниматься.
Хорошо справляется с этой задачей мультиварка. Для этого необходимо выбрать программу, которая позволяет установить температуру в 35 градусов.
-
Через 1 час из теста можно формировать булочки, выкладывая их на смазанный маслом противень.
Поставить противень в теплое место и дать булочкам немного подойти.
Выпекать 10-15 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
-
Вкусной всем выпечки!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 458
|