-
Панкейки – это толстые пышные блинчики на американский манер. Долго не решалась их приготовить, все боялась, что станут пригорать на сковороде, ведь они выпекаются на сухой сковороде, а антипригарной не имею. Никак не могла понять, как их можно жарить на сухую. Но тут решила попробовать. Результат просто сразил наповал! Получились восхитительные «блины». Очень мягкие и нежные. Особенно понравились они ребенку. Я специально для него, завернула в них шоколадный детский крем. Получилось очень вкусно. Краем глаза, видела, как муж подворовывал у сына эти рулетики)))
Ингредиенты:
- Сметана – 400 г
- Молоко – 100 мл
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 7-9 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – на кончике ножа
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
Пошаговое приготовление рецепта:
Яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью и растительным маслом перемешиваем венчиком.
-
Добавляем сметану. Перемешиваем.
-
Вливаем молоко.
-
Далее всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
Тесто получается примерно как на оладьи.
-
Начинаем выпекать. На сухую, хорошо разогретую сковороду выливаем по центру маленький половник теста. Ждем когда запузырится и подсохнет верх.
-
Переворачиваем. Ждем, когда прожарится вторая сторона и снимаем.
И так, пока не закончится тесто.
Ничем смазывать ни сковороду, ни готовые панкейки не нужно.
Подаем с вареньем, сиропом или заверните крем, творог и т.д.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 7461
|