-
Американские панкейки можно готовить по разным рецептам, хотя все они примерно одинаковы, но попробуйте приготовить их по рецепту Джейми Оливера. Они получаются нежные и воздушные.
Ингредиенты:
- Молоко – 450 мл
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 240 г
- Крахмал картофельный – 2 ст.л.
- Сахар – 8 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 пакетик
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
Приготовление с пошаговыми фото:
Берем яйца, отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем с сахаром до образования пены.
-
Добавляем желток, молоко, уксус, крахмал и ванильный сахар.
Небольшими порциями добавляем просеянную муку с содой.
-
Все смешиваем миксером.
-
Хорошо разогреваем сковороду.
Для одного панкейка нам понадобится примерно половина одного половника теста.
Выливаем тесто на сковороду, ждем около 15 секунд.
-
Затем переворачиваем и обжариваем с обратной стороны.
-
Готовые панкейки можно полить чем-нибудь сладким. Например, пусть это будет кленовый сироп, мед, смешанный с орехами, либо йогурт.
-
Получается очень вкусно!
-
Приятного аппетита!