-
Десерты – всегда радость для всей семьи. Поэтому и хочется постараться, чтобы ими можно было украсить. Но есть всегда беспроигрышные варианты. Это – фруктовые оладьи. Для них можно использовать любые сезонные ягоды и фрукты, или экзотические покупные. Главное – найти сочетание нескольких подходящих вкусов. Можно добавить и некоторые пряности. Например, корица и мускатный орех, кориандр. Или освежить мятным соусом.
Ингредиенты:
- Яблоко или груша – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 100 г
- Мука – 0,5 ст.
- Молоко – 1/4 ст.
- Сахарная пудра для подачи
- Корица – щепотка (не обязательно)
Пошаговое приготовление рецепта:
Грушу или яблоко порезать на кусочки.
Банан почистить и тоже нарезать на кусочки.
-
Добавить сливочное масло, сахар и корицу, перемешать и поставить на медленный огонь.
-
Варить, пока масло не растворится и яблоки или груша не пропитается им.
-
Отставить с огня. Добавить молоко и яйцо. Перемешать.
-
Добавить муку. Муки взять столько, чтобы получилось тесто как на обычные оладушки.
-
Выпекаем на сковороде, чтобы они подрумянились с двух сторон. И теперь можно угощать.
Присыпаем слегка сахарной пудрой. Варенье не нужно. Они очень нежные с приятным фруктовым вкусом, поэтому понравятся всем!
-
Приятного все чаепития!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3319
|