-
Аджика из кабачков – пикантный, немного острый, но в то же время очень легкий соус. Отлично подойдет к мясу, курице, рису. Яркое и красивое дополнение любого стола!
Ингредиенты:
- Кабачки– 2 кг
- Помидоры – 1,5 кг
- Перец сладкий – 1 кг
- Перец черный молотый – 50 г
- Чеснок– 6 зубчиков
- Сахар – 0,5 ст.
- Растительное масло– 0,5 ст.
- Уксус 9% –3 ст.л.
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Овощи моем и режем
-
Пропускаем через мясорубку или измельчаем все блендером.
-
Переливаем в кастрюлю, добавляем сахар, соль и растительное масло.
Варим 30 мин.
-
Через полчаса добавляем острый перец с чесноком и варим еще 10 минут.
-
Вливаем уксус и закатываем в стерилизованные банки.
Кабачковая аджика на зиму готова!
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1564
|