-
Кетчуп – вкусный томатный соус, который походит к различным блюдам. Готовят его, как правило, из помидоров, лука и специй. Для вкуса можно добавлять различные фрукты, ароматные пряности. В зависимости от того, какие ингредиенты вы добавите в домашний соус, он получится острым или с кислинкой, пряным или классическим нейтральным. Ну а в этом рецепте хочу предложить вам вкусный томатный соус с яблоками. Яблоки лучше всего брать кислые, например, Антоновка.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 кг
- Лук – 0,25 кг (3 – 4 шт.)
- Яблоки Антоновка – 0,5 кг
- Яблочный уксус – 50 мл
- Соль – 1,5 ст. л.
- Сахар – 1 ст.
- Перец молотый и другие специи – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить томатный кетчуп на зиму в домашних условиях:
Помидоры помыть и нарезать (можно крупными кусками).
Лук репчатый очистить от кожуры, нарезать на пластины.
Яблоки от кожуры очищать не обязательно. Резать можно крупно.
Соединить нарезанные продукты в большой кастрюле или казанке
Поставить варить, пока все ингредиенты не станут мягкими (минут 20).
Полученную массу перетереть через дуршлаг или измельчить на блендере.
Перетертую массу поставить уваривать до желаемой густоты. Чтобы кетчуп был ароматным, необходимо проварить в нем различные специи. Для этого в чистую ткань кладем лавровый лист, душистый перец, несколько штучек гвоздики.
Ткань связать узлом
И положить в томатную массу. Добавить соль, сахар, уксус и варить около 30 мин.
Банки помыть и простерилизовать.
Готовый кетчуп разлить в банки и закатать. Банки перевернуть до полного остывания. И вот наша консервация готова.
Вкусных вам заготовок на зиму!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2997
|