-
Кабачковая икра известна каждому и имеет массу почитателей. И это оправдано, поскольку овощная закуска обладает не только замечательными вкусовыми свойствами, но и является малокалорийным и хорошо усваиваемым продуктом, содержащим большое количество железа, натрия, фосфора, меди, витаминов С и В. А чтобы наслаждаться этой закуской круглый год, кабачковую икру принято консервировать. Попробуйте приготовить такую замечательную консервацию по этому простому рецепту. Готовить можно как в мультиварке, так и на плите в толстостенной посуде (казан, гусятница и т.д.)
Ингредиенты:
- Кабачки - 1,5 кг
- Лук - 300 г
- Морковь - 400 г
- Томатная паста - 240 г
- Майонез - 170 г
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ст.л.
Пошаговые фото:
Готовить кабачковую икру можно как в толстостенной посуде на плите, так и в мультиварке.
Проще и удобнее в мультиварке, поскольку в процессе тушения не требуется постоянно помешать массу, дабы ничего не пригорело, и не надо потом отмывать плиту. Единственный недостаток - икру необходимо готовить в несколько заходов, поскольку емкость мультиварки позволяет за один раз стушить максимум 3 литра блюда.
Кабачки моем и очищаем от кожуры только в том случае, если плоды уже большие.
Затем смалываем их в мясорубке и перекладываем в отдельную миску.
Лук тоже перемалываем на мясорубке в пюре и обжариваем на растительном масле.
Морковь также смалываем на мясорубке. Но поскольку мне было жалко мою старую электромясорубку, я потерла этот твердый овощ на мелкой терке.
Когда лук приобрел золотистый цвет, выкладываем морковь и при необходимости добавляем еще растительного масла. Овощи должны немного обжариться.
Затем выкладываем кабачковое пюре, добавляем соль, перец и майонез и готовим овощную массу в режиме "Тушение" в течение 2 часов.
По прошествии указанного времени, добавляем томатную пасту и продолжаем тушить еще 30 минут.
Добавляем уксус и раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем просетирилизованными крышками.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 поллитровые баночки и пара ложек на пробу.
Кабачковая икра на зиму с майонезом и томатной пастой готова!
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 4456
|