- 
			
Кабачковая икра – чудесная закуска ко вторым блюдам. Пикантный острый вкус придется по душе даже гурманам. Готовится она легко, поэтому не поленитесь и обязательно приготовьте ее на зиму. 
  
 
Ингредиенты (на 3 л): 
    - Кабачок - 1 шт.
 
    - Помидоры - 3 шт.
 
    - Морковь - 3 шт.
 
    - Перец болгарский - 3 шт.
 
    - Перец острый - 1 шт.
 
    - Лук - 3 шт.
 
    - Чеснок - 2 головки
 
 
     
 
 
 
   
  
Пошаговые фото как приготовить острую кабачковую икру на зиму:
 
Берется все в равных долях. Я обычно ориентируюсь на размер кабачка. С указанного на фото количества продуктов получилось 3 баночки икры объемом 750 мл. 
 
Кабачок измельчаем на овощерезке. 
 
Должна получиться крупная соломка. Можно покрутить все на мясорубке – тогда икра будет однородной по консистенции. 
    
Помидор пропускаем через мясорубку  
   
Перец также прокручиваем на мясорубке. Количество острого перца будет зависеть от степени его жгучести и ваших желаний. 
  
Морковь трем на терке  
  
Чеснок и лук пропускаем через мясорубку 
   
Все ингредиенты помещаем в большой казан или посуду с толстыми стенками и ставим на огонь  
 
Следим, чтобы смесь не подгорела. Когда икра закипит, убавляем огонь до минимума и оставляем томиться на 2 часа. Периодически снимаем пробу на соль и перец. Недостаток жгучести можно восполнить обычным перцем в порошке. Для увеличения длительности хранения можно подлить в нее немного уксуса во время варки. 
   
Когда икра готова, даем ей слегка остыть, и разливаем по баночкам  
 
Хранится такая икра в холодильнике или подвале. 
   
Кабачковая икра на зиму станет настоящим украшением стола. 
   
Вкусных вам заготовок на зиму!
		   
		   
	
		
		
		
		  
		  
 
			
			
				
		Оцените рецепт
									
 | 
 
Социальные сети	
	
	
 | 
 
 
Просмотров: 3996 
		
 |