-
Соус «Сальса» - легкий, пикантный, слегка острый. Отлично подойдет к мясу, спагетти. Яркое и красивое дополнение любого стола!
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг
- Сладкий перец – 2 шт.
- Острый перец– 50 г
- Чеснок– 6 зубчиков
- Лук– 2 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль– 2 ч. л.
- Петрушка – 1 пучок
- Растительное масло– 5 ст. ло.
- Уксус 9% –1 ст. л.
Пошаговое приготовление рецепта:
Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками и пассеруем на растительном масле до прозрачности.
-
Чтобы снять с помидор кожицу сначала делаем крестообразный надрез.
-
Затем кладем их в горячую воду на 30 секунд.
-
И сразу опускаем в холодную воду.
После этого снять кожицу будет намного проще.
-
Помидоры и перец нарезаем кубиками.
-
Острый перец разрезаем вдоль, удаляем семена, отправляем в микроволновку на 30 секунд. Если нет микроволновки, то ничего страшного.
Потом ложечкой вычерпываем содержимое.
-
Петрушку режем, соединяем с овощами и отправляем в казан на огонь.
-
Через несколько минут, когда овощи дадут сок, добавляем соль, сахар, уксус.
Варим 30 минут и закатываем в стерилизованные банки.
-
Классический соус «Сальса» на зиму готов.
-
Подавать его можно с макаронами, мясом, рыбой и другими блюдами.
-
Вкусных вам заготовок!