|
Маринованные и соленые огурцы – одна из самых популярных закусок, особенно в зимний период. Для этого их достаточно просто смешать с репчатым луком, нарезанным кольцами, и заправить подсолнечным нерафинированным (ароматным) маслом. Редко кто откажется от такой простой и доступной закуски. А еще они могут выступать не только в качестве самостоятельной закуски, но и дополнить любое блюдо или даже стать его основой. С ними преображается любой салат, используют их даже для супов (всем известный рассольник и не только). Они обязательно входят в классический винегрет, оливье и другие популярные блюда, которые готовятся даже на праздничный стол.
Любая хозяйка старается заготовить как можно больше соленых огурцов на зиму и у каждой есть свой проверенный рецепт. Безусловно, очень важно, чтобы они были вкусными и, главное, хрустящими. Поэтому при покупке обращайте внимание на:
Размер. Желательно, чтобы они были среднего размера и одинаковые между собой.
- Цвет. Кожура не должна быть слишком темной и плотной. Останавливайте свой выбор на светлой и тонкой.
- Ни в коем случае не консервируйте перезревшие с желтыми и коричневыми боками и крупными семенами. Такие для засолки не подходят, их можно только квасить.
- Пупырышки. Они обязательно должны присутствовать. Сорта с гладкой кожурой подойдут только для салатов.
Конечно, чтобы они получились хрустящими, нужно правильно выбрать воду, которая будет использоваться для маринада. Лучше, если она будет родниковой или колодезной. Но, естественно, в городе такую найти довольно трудно, поэтому можно просто использовать очищенную фильтрованную воду без хлора.
Чтобы маринад был вкусным и ароматным в него принято добавлять специи и травы. К традиционным специям для засолки относят: соль, перец (горошком), уксус, укроп (стебли и зонтики), лавровый лист. Для придания пикантности и более интересного вкуса в рассол можно добавить корень и листья хрена, горчицу (в зернах и порошке), чеснок, сельдерей, тархун, тмин, кориандр. Многие любят добавлять листья черной смородины, вишни, винограда - все зависит от желания экспериментировать, кулинарного чутья и смелости хозяйки.
В арсенале почти каждой хозяйки есть проверенные рецепты хрустящих маринованных огурцов, но всегда хочется поэкспериментировать и попробовать нечто новое. На сайте вы найдете много рецептов с фото к каждому этапу приготовления. Вооружившись ими, вы всегда сможете приготовить вкусные и хрустящие соленые огурцы в домашних условиях.
|
|