Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях

Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях

Консервация паштета в банках на зиму

Консервация паштета в банках на зиму

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Вкусные помидоры с аспирином на зиму под капроновой крышкой

Вкусные помидоры с аспирином на зиму под капроновой крышкой

Консервированная домашняя колбаса в банках

Консервированная домашняя колбаса в банках

Щаница на зиму

Щаница на зиму

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Молотые помидоры на зиму

Молотые помидоры на зиму

Варенье из смородины с апельсином и лимоном без варки

Варенье из смородины с апельсином и лимоном без варки

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Икра из моркови и лука с помидорами через мясорубку на зиму

Икра из моркови и лука с помидорами через мясорубку на зиму

Тушенка из кролика в домашних условиях

Тушенка из кролика в домашних условиях

Баклажаны "Огонек" с помидорами на зиму

Баклажаны "Огонек" с помидорами на зиму

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Капуста квашеная классическая

Капуста квашеная классическая

Жареные огурцы с чесноком на зиму

Жареные огурцы с чесноком на зиму

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

<- Главная <- Консервация <- Мясо

Консервированные свиные ребрышки

Консервированные свиные ребрышки

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 6-8 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    351 ккал.

  • Категория: Консервация

  1. Консервированные свиные ребрышки стали просто универсальным блюдом для моей семьи, потому что их можно употреблять в пищу, предварительно не проваривая. А если мы кладем их при готовке в первые блюда, то ко всем вкусовым качествам прибавляется сочность, невероятно возбуждающая аппетит. Консервация несложная, а хлопоты приятные и неутомительные.

     

    Советую не отказываться от этого рецепта, который даст возможность использовать консервацию и для первых, и для вторых блюд. 

     

     

    Ингредиенты:

    • Свиные ребра – 2 кг
    • Лавровый лист – 5-6 шт.
    • Перец черный горошком – 15-20 шт.
    • Соль – 1 литровая банка без горки
    • Вода – 5 л

     

     

     
     
    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

     

    Берем свиные ребра и нарезаем так, чтоб они хорошо помещались в банки. Если на них много мяса, можно обрезать на порционные кусочки.

    Консервированные свиные ребрышки
  2. Затем берем 1 литровую банку соли без горки (йодированную соль брать для консервирования нельзя), лавровый лист, черный перец и кладем в кастрюлю.

     

    Заливаем 5 литрами воды. Ставим на огонь

    Консервированные свиные ребрышки
  3. Осторожно выкладываем свиные ребра в кипящий рассол со специями так, чтоб вода покрыла их полностью. Помешиваем деревянной лопаточкой и оставляем так до момента закипания, после чего варим минут 45-50 на тихом огне.

    Консервированные свиные ребрышки
  4. Вынимаем из рассола.

    Консервированные свиные ребрышки
  5. Как только они немного остыли, аккуратно плотно укладываем в стерилизованные банки. После этого, маринад, что остался в мисочке, выливаем в банку.

     

    Закатываем банки, переворачиваем вверх дном и оставляем в прохладном месте до полного остывания. 

    Консервированные свиные ребрышки
  6. Как только вверху образовалась жировая корочка, переворачиваем банки и отправляем в погреб или в прохладное место, где хранится консервация. 

     

    Примечание: Таким же образом можно закрывать отдельно и кусочки мяса. Хранить полгода - год, но обычно они у нас долго не задерживаются. Свекровь советовала: если их употреблять в пищу в течение 4-5 месяцев, то на 5 литров воды можно положить 0,5 литровую банку соли и они будут менее солеными. Однако у нас срок хранения обычно дольше, поэтому все же следуем рецепту.

    Консервированные свиные ребрышки
  7. Приятного аппетита!

     

     


    НУЖНО ЗНАТЬ

     

    Так уж исторически сложилось, что наши хозяйки привыкли консервировать овощи и фрукты на зиму, но можно еще сделать консервы и из мяса. Например, из свиных ребрышек. Стоит сначала потратить немного времени и потом пользоваться своими трудами. Из такой тушенки можно готовить и первое, и второе: супы, борщ, каши, тушить картошку. Можно брать с собой в поездку и на природу, чтобы сварить вкусный наваристый кулеш!

     

    Безусловно, необходимо сначала выбрать качественные и свежие свиные ребрышки:

    1. Покупать мясо лучше на рынке у фермера. Главное, чтобы оно было свежим не замороженным.
    2. Чтобы мясо было нежнее и быстрее готовилось, то лучше, чтобы животное было молодое. Определить это довольно несложно. Достаточно обратить внимание на цвет и толщину жировой прослойки. У молодого животного она светлее, а толщина жира небольшая.
    3. Жир должен быть белого цвета.
    4. Свежесть свинины определяется так. Необходимо просто надавить на мясо указательным пальцем. Если он пружинит, а лунка быстро выпрямляется, то оно свежее. Никаких темных пятен на нем быть не должно.
    5. Смотрите, чтобы мясо было сухим. Если оно слишком мокрое, то, возможно, оно было переморожено. 
    6. Обязательно понюхайте. Запах уксуса, аммиака или любой другой посторонний должны насторожить и заставить отказаться от покупки.

     

     

    Для стерилизации тары можно использовать любой удобный способ:

    1. На пару. Для этого на кастрюлю с кипящей водой устанавливают дуршлаг, либо специальную решетку. На эту конструкцию устанавливают банки и вверх дном и стерилизуют их в течение 10-15 минут (литровые). По такому же принципу можно использовать чайник. Толька тару ставят над отверстием, горлышком вниз.
    2. В духовом шкафу. Наиболее простой и быстрый способ. Банки и железные крышки (без резинок) помещают в духовку. Не имеет принципиального значения, как они будут стоять - горлышком вниз либо вверх. Сама процедура занимает 10-15 минут при 150 С для объема 1 литр.
    3. Можно использовать мультиварку или пароварку. Включается прибор и устанавливается режим «на пару». Процедура занимает четверть часа.  
    4. В микроволновой печи. Для этого налейте в банки немного воды (приблизительно 1-2 см). Мощность должна быть максимальной. Включите таймер на 3-5 минут.
    5. Старый «бабушкин» способ. Для него понадобится большая вместительная емкость, которую необходимо наполнить водой, сложить туда тару и довести до кипения. Кипятить вместе с крышками обычное количество времени, также как и на пару. 
 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 14
Социальные сети
Просмотров: 12533

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

ЛЮДМИЛА!!

Моя бабуля всегда в деревне так готовила рёбрышки! С детства помнила как быстро дед и папа растаскивали баночки...... куда-то; Но вот сам рецепт не помнила! Он с годами стерся из памяти! И, О ЧУДО!!!! ВОТ ОН!!! СПАСИБО, ВАМ, ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!



Новое из: Консервация - Мясо

Консервация паштета в банках на зиму

Консервация паштета в банках на зиму

Консервированная домашняя колбаса в банках

Консервированная домашняя колбаса в банках

Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях

Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях

Тушенка из кролика в домашних условиях

Тушенка из кролика в домашних условиях

Новое из: Консервация

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

Маринованная капуста с чесноком и уксусом

Маринованная капуста с чесноком и уксусом

Сливовое варенье с шоколадом

Сливовое варенье с шоколадом

Варенье из санберри с лимоном и мятой

Варенье из санберри с лимоном и мятой

Стеклянное варенье из яблок

Стеклянное варенье из яблок

Острая аджика из кабачков

Острая аджика из кабачков

Помидоры без шкурки в собственном соку без уксуса

Помидоры без шкурки в собственном соку без уксуса

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года