-
Традиционные рецепты сегодня разбавляются разнообразными технологиями. Из одного овоща можно приготовить не только множество блюд и консерваций на зиму, но и одно блюдо может иметь разные методы готовки, что влияет на сам процесс и вкусовые качества. Маринованная капуста – традиционное блюдо, питательное, витаминное и очень полезное для всего организма. Опытные хозяйки имеют в запасе не один способ ее приготовления, и одним из них хочу поделиться и я. Получается очень вкусно!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 700 г
- Чеснок – 3 головки
- Укроп сухой – 1-2 зонтика
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Перец черный – 4-5 горошин
- Соль – 2,5 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус яблочный – 1-1,5 ст.л.
- Вода – 2,5-3 л
Пошаговые фото приготовления:
Нарезаем капусту кусочками или шинкуем.
Наполняем 3-литровую банку.
-
Добавляем специи: укроп, чеснок, соль, сахар, лавровый лист, перец горошек.
-
Воду кипятим и остужаем до комнатной температуры.
-
Заливаем в банку до краев.
Сверху вливаем яблочный уксус.
-
Накрываем салфеткой и оставляем в комнате на 3-4 дня для брожения.
-
По истечении этого промежутка времени, закрываем капусту капроновой крышкой и ставим в холодильник.
Капуста, приготовленная по данному рецепту, получается кисленькой, нежной, но хрустящей. Если добавить к уже готовой капусте растительное масло и репчатый лук получается отменный салат. Это отличная закуска для повышения аппетита!
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 677
|