Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Капуста квашеная классическая

Капуста квашеная классическая

Квашеная капуста с семенами укропа

Квашеная капуста с семенами укропа

Квашеная капуста с яблоками в кастрюле

Квашеная капуста с яблоками в кастрюле

Маринованная капуста с чесноком и уксусом

Маринованная капуста с чесноком и уксусом

<- Главная <- Консервация <- Капуста квашеная

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Основные ингредиенты:

  • время 30 минут

  • кол-во порций 10-15 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    19 ккал.

  • Категория: Консервация

  1. Готовить квашеную капусту по этому рецепту - одно удовольствие. Не нужно ее долго шинковать, перетирать руками, перемешивать солью. Готовим без уксуса, поэтому польща этого блюда непереоценима.
     


    Ингредиенты:
           Капуста - 4 кг
           Свекла красная - 150-200 г
           Корень хрена - 50-70 г
           Корень петрушки – 50-70 г
           Чеснок - 7-10 зубчиков
           Красный острый перец (для любителей острых блюд) – 1-2 стручка
           Морковь – 1 шт.
           Ягоды калины – 2-3 небольшие ветки
           Лавровый лист- 4-5 шт.

    Рассол:
           Вода – 2 л
           Соль- 100 г
           Сахар – 100 г

     


    Как готовиться рецепт с фото пошагово:


    Вымыть и очистить овощи

    Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

  2. Разрезать кочан кусками на 8 частей
    Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

  3. Натереть на терке морковь и петрушку
    Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

  4. Натереть на терке свеклу и хрен
    Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

  5. Очистить чеснок, промыть ягоды калины
    Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

  6. Все овощи по очереди засыпать в эмалированную посуду и плотно уложить.
    Рассол вскипятите, дайте немного остыть и теплым залейте капусту. Сверху положите груз и оставьте на одни сутки при температуре +18 град, а затем вынесите в холодное место.

     

    Спустя 5 дней капуста станет необычного малинового цвета и будет готова.

    Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

  7. К столу подавайте либо целыми кусками, либо порежьте, заправив растительным маслом.

     

     

    Все на земле откуда-то произошло, а потому имеет свою личную историю. Все Мы имеем свои корни. И каждый продукт как-то появился. Первое упоминание о квашеной капусте, относится еще к временам построения знаменитой и огромнейшей стены не только в Китае, но во всем мире. Так, как строительство длилось достаточно долгое время и круглый год, люди сильно изнурялись, им особенно недоставало, витаминов и минералов в организме. С того времени и появился первый рецепт квашеной капусты. Только одно "но": вместо соли, они использовали рисовую перегонку. А уже гунны, при закваске использовали соль. Также, в свое время, моряки употребляли ее для обогащения организма витамином С во время длительных путешествий. Однако очень многие считают это блюдо все же русским.

     


    С чего же состоит и в чем ее польза?


    Не так уж и многие овощи могут иметь в себе столько полезных веществ сразу. Но капуста, даже квашеная, может. Посудите сами, так, как на 100 грамм ингредиента предоставлено природой немалое количество витаминов:
       • С (аскорбиновая кислота) – 38.1 мг;
       • В1 (тиамин) – 0.05 мг;
       • В2 (рибофлавин) – 0.1 мг;
       • В3 (никотиновая кислота) – 0.1 мг;
       • В4 (холин) – 0.1 мг;
       • В6 (пиридоксин) – 0.1 мг;
       • А (ретинол) – 0.6 мг;
       • К (Витамин, отвечающий за свертываемость крови);
       • U (метилметианин).

    Также немалое количество в ее составе микроэлементов и органических кислот, таких как:
    магний, натрий, калий, фосфор, железо, сера, цинк, медь, бром, кремний, йод, селен, фитонциды, энзимы, такие кислоты, как молочная и уксусная, а также тартроновая кислота. Ко всему ее богатству, это еще и низкокалорийный продукт, который способствует снижению веса.

     


    Но не все так хорошо, в кислой капусте имеются и недостатки. Так, во время закваски используют большое количество соли, что отрицательно воздействует на организм. Во многих людей образуется вздутие живота, и газообразование, при этом возникает дискомфорт, а также изжога (повышенная кислотность). Людям с заболеванием почек, печени, щитовидной железы, гипертонии необходимо воздержаться от ее употребления.

     

     


    С чем ее подавать?


    Самыми простыми рецептами применения являются постные блюда, это: винегрет, вареники и пирожки, щи и другие. Считается вкусной с запеченной картошкой и салом в духовке. Но и конечно ее прием просто с репчатым лучком и маслецом.

     

Оцените рецепт
кол-во голосов: 10
Социальные сети
Просмотров: 8813

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Консервация - Капуста квашеная

Маринованная капуста с чесноком и уксусом

Маринованная капуста с чесноком и уксусом

Квашеная капуста с яблоками в кастрюле

Квашеная капуста с яблоками в кастрюле

Квашеная капуста с семенами укропа

Квашеная капуста с семенами укропа

Капуста квашеная классическая

Капуста квашеная классическая

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Новое из: Консервация

Сливовое варенье с шоколадом

Сливовое варенье с шоколадом

Варенье из санберри с лимоном и мятой

Варенье из санберри с лимоном и мятой

Стеклянное варенье из яблок

Стеклянное варенье из яблок

Острая аджика из кабачков

Острая аджика из кабачков

Помидоры без шкурки в собственном соку без уксуса

Помидоры без шкурки в собственном соку без уксуса

Классический соус «Сальса» из помидор на зиму

Классический соус «Сальса» из помидор на зиму

Густая томатная паста на зиму

Густая томатная паста на зиму

Грузди соленые холодным способом

Грузди соленые холодным способом

Новое

Рисовый суп-пюре с морковью на молоке детям от 10 месяцев

Рисовый суп-пюре с морковью на молоке детям от 10 месяцев

Рулет с вишней из дрожжевого теста

Рулет с вишней из дрожжевого теста

Слоеное печенье с маком

Слоеное печенье с маком

Баранина с овощами в мультиварке

Баранина с овощами в мультиварке

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Пюре из телятины с овощами ребенку с 1 года

Пюре из телятины с овощами ребенку с 1 года

Пюре из свинины с овощами для ребенка от 1 года

Пюре из свинины с овощами для ребенка от 1 года

Блинчики из цельнозерновой и овсяной муки со шпинатом

Блинчики из цельнозерновой и овсяной муки со шпинатом