Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Квашеная капуста с семенами укропа

Квашеная капуста с семенами укропа

Квашеная капуста с яблоками в кастрюле

Квашеная капуста с яблоками в кастрюле

Маринованная капуста с чесноком и уксусом

Маринованная капуста с чесноком и уксусом

<- Главная <- Консервация <- Капуста квашеная

Капуста квашеная классическая

Капуста квашеная классическая

Основные ингредиенты:

  • время 20 минут

  • кол-во порций 15-20 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    19 ккал.

  • Категория: Консервация

  1. Это традиционное блюдо многих стран. В этом рецепте предлагаем вам приготовить ее по самому простому и распространенному классическому варианту.
     


    Что нам понадобится:

           Капуста белокочанная – 2-3 кг
           Морковь – 2 шт.
           Соль (не йодированная) – 2-3 ст.л.


    Как готовится фото-рецепт пошагово:

    Мелко шинкуем капусту или натираем ее на специальной терке.

    Капуста квашеная классическая

  2. Посыпать ее солью и помять, чтобы пустила сок. Лучше мять ее уже в емкости, где вы будете ее солить, чтобы сок не остался на досточке.


    Сильно мять ее не нужно, иначе она не будет хрустящей.


    Йодированную соль использовать для квашения нельзя, иначе квашеная капуста выйдет рыхлой и не сочной.

    Капуста квашеная классическая

  3. Морковку чистим и натираем на крупной терке.
    Капуста квашеная классическая

  4. Ну а теперь нужно все хорошо утрамбовать, чтобы сок покрывал всю капусту. Можно сделать это скалкой, но опять-таки сильно не давите, чтобы она осталась хрустящей.
    Капуста квашеная классическая

  5. В таком виде оставляем кваситься при комнатной температуре 3 дня.


    Закрывать ее ничем нельзя, ну разве что марлей накрыть.


    Если будете квасить в кастрюле, то желательно ее чем-то придавить, например, крышкой кастрюли меньшего размера, а сверху поставить гнет, например 3-х литровую банку с водой.

    Каждый день капусту нужно 3-4 раза протыкать спицей или ножом до самого дна ,чтобы выходил газ. Если этого не делать, то она выйдет горькой.

    Капуста квашеная классическая

  6. Через 2-3 дня все будет готово.


    Она готова тогда, когда рассол становится немного светлее и спадает пена. А еще готовность определяется на вкус.


    Хранить ее следует закрытой банке в холодильнике.

    Капуста квашеная классическая

  7. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 6
Социальные сети
Просмотров: 4989

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Консервация - Капуста квашеная

Маринованная капуста с чесноком и уксусом

Маринованная капуста с чесноком и уксусом

Квашеная капуста с яблоками в кастрюле

Квашеная капуста с яблоками в кастрюле

Квашеная капуста с семенами укропа

Квашеная капуста с семенами укропа

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Новое из: Консервация

Сливовое варенье с шоколадом

Сливовое варенье с шоколадом

Варенье из санберри с лимоном и мятой

Варенье из санберри с лимоном и мятой

Стеклянное варенье из яблок

Стеклянное варенье из яблок

Острая аджика из кабачков

Острая аджика из кабачков

Помидоры без шкурки в собственном соку без уксуса

Помидоры без шкурки в собственном соку без уксуса

Классический соус «Сальса» из помидор на зиму

Классический соус «Сальса» из помидор на зиму

Густая томатная паста на зиму

Густая томатная паста на зиму

Грузди соленые холодным способом

Грузди соленые холодным способом

Новое

Суп с куриными фрикадельками без зажарки

Суп с куриными фрикадельками без зажарки

Трубочки из лаваша с сыром и яйцом

Трубочки из лаваша с сыром и яйцом

Панакота из сливок с малиной

Панакота из сливок с малиной

Творог с бананом и черникой детям до 1 года

Творог с бананом и черникой детям до 1 года

Салат "Бусы на снегу" с курицей

Салат "Бусы на снегу" с курицей

Овощное пюре с перепелиным яйцом от 1 года

Овощное пюре с перепелиным яйцом от 1 года

Пюре из индейки с бататом и овощами для ребенка до 1 года

Пюре из индейки с бататом и овощами для ребенка до 1 года

Суп "Княжеский" с бараньими ребрышками и фасолью

Суп "Княжеский" с бараньими ребрышками и фасолью