Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях

Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Вкусные помидоры с аспирином на зиму под капроновой крышкой

Вкусные помидоры с аспирином на зиму под капроновой крышкой

Консервированная домашняя колбаса в банках

Консервированная домашняя колбаса в банках

Щаница на зиму

Щаница на зиму

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Консервированные свиные ребрышки

Консервированные свиные ребрышки

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Молотые помидоры на зиму

Молотые помидоры на зиму

Варенье из смородины с апельсином и лимоном без варки

Варенье из смородины с апельсином и лимоном без варки

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Икра из моркови и лука с помидорами через мясорубку на зиму

Икра из моркови и лука с помидорами через мясорубку на зиму

Тушенка из кролика в домашних условиях

Тушенка из кролика в домашних условиях

Баклажаны "Огонек" с помидорами на зиму

Баклажаны "Огонек" с помидорами на зиму

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Капуста квашеная классическая

Капуста квашеная классическая

Жареные огурцы с чесноком на зиму

Жареные огурцы с чесноком на зиму

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

<- Главная <- Консервация <- Мясо

Консервация паштета в банках на зиму

Консервация паштета в банках на зиму

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    275 ккал.

  • Категория: Консервация

  1. Лучшей и полезней закуски, чем печеночный свиной паштет, не найти. Он будет хорошим перекусом в любое время дня. Способ приготовления такого паштета прост. Главное, чтобы печень не горчила. При варке, ее надо опускать не в кипяток, а в холодную воду. И не надо тратить время на обжаривание продуктов, просто все перекрутить через мясорубку и в духовку. Сделав за один раз несколько банок, вы можете достать их к внезапному приходу гостей или для себя, когда захотите отведать и насладиться этим сытным и нежным продуктом.

     

     

    Ингредиенты:

    • Печень свиная - 1,5 кг.
    • Свинина - 1,5 кг.
    • Сало – 1,5 кг
    • Лук - 6 шт.
    • Яйца - 6 шт.
    • Соль и перец - по вкусу

     

     

     
     
    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

     

    Печень отвариваем в воде 20 минут. 

     

    Затем готовую печень, сало и мясо режем на куски.

    Консервация паштета в банках на зиму
  2. С лука снимаем кожуру.

    Консервация паштета в банках на зиму
  3. Пропускаем все через мясорубку и вбиваем яйца.

     

    Солим, перчим и тщательно перемешиваем так, чтобы была однородная масса. 

    Консервация паштета в банках на зиму
  4. Выкладываем в стерилизованные полулитровые банки, не докладывая до горлышка 2 см. Таким образом, когда закипит сок в банке, он не будет вытекать через край.

    Консервация паштета в банках на зиму
  5. Прикрываем прокипяченными железными крышками и ставим в духовку. 

     

    Устанавливаем температуру 160-180 С.

     

    Примерно через 1 час сок закипит и пусть еще покипит около 1 часа

    Консервация паштета в банках на зиму
  6. Вынимаем из духовки и закатываем каждую банку железной крышкой, которой она была накрыта. 

     

    Переворачиваем кверху дном. Так мы увидим, пропускает ли крышка жидкость или нет. 

     

    Через 10 минут банки ставим в нормальное положение. 

     

    Остывшие банки убираем в холодное место.

     

    Хранить можно всю зиму в подвале или холодильнике.

    Консервация паштета в банках на зиму
  7. Подавать можно как основное блюдо или положить на кусочек ржаного батона и будет отличный завтрак.

    Консервация паштета в банках на зиму
  8. Приятного аппетита!

     

     

    О ПОЛЬЗЕ

     

    Многие еще с детства знают, какой ценный и полезный продукт – печень. Ее давали на обед в садиках и школах, а также в лечебных учреждениях. Некоторые считают, что только говяжья печень несет пользу организму, но это не так. Свиная также полезна, зато намного дешевле. В ней много белков (около 18 г/100 г), а также она богата калием, фосфором, натрием, витаминами группы и, конечно же, железом. Еще в ней содержится такое ценное вещество, как фолиевая кислота. Именно она отвечает за внутриутробное развитие плода во время беременности, поэтому продукты с ее содержанием и рекомендуют врачи своим беременным пациенткам. Витамины группы В отвечают за работу иммунной системы, а В12 еще и учавствует в синтезе аминокислот и укрепляет органы, отвечающие за пищеварение. Витамин А полезен для хорошего зрения. Все, кто страдает из-за низкого гемоглобина, наверняка знают, что железо, которого очень много в свиной печени, помогает справиться с насыщением крови кислородом. 

     

    Регулярное употребление этого продукта дает огромную пользу организму:

    • улучшает усваивание кальция, а это здоровые зубы, ногти и крепкие кости;
    • замедляет процесс старения;
    • способствует скорому засыпанию и хорошему качеству сна;
    • снижает риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний;
    • повышает уровень гемоглобина и помогает бороться с анемией; 
    • улучшает обмен веществ.

     

     

    КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ

     

    Но важно еще и правильно выбирать свиную печень, чтобы она была свежей и полезной. Для этого следуйте следующим правилам выбора:

    1. Покупайте охлажденный, а не замороженный продукт. Так будет проще оценить его качество и свежесть. 
    2. Свиная печень довольно крупная и весит около двух килограмм. Если она намного меньше, то ее лучше не брать. Возможно, что животное было больным.
    3. Цвет – темно бордовый. Если она очень светлая, то значит, не свежая. 
    4. Она должна быть влажная, блестящая, а не сухая и липкая.
    5. Не допустимо наличие светло-коричневых пятен. Это говорит о ее болезни. 

     

     

    СПОСОБЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ БАНОК И КРЫШЕК

    1. Банки стерилизуют на пару, а крышки кипятят в этой же емкости. Это один из самых популярных и эффективных способов. 
    2. В духовке (можно вместе с крышками, если они без резинок).
    3. В микроволновой печи (крышки необходимо стерилизовать отдельно).
    4. В воде. Самый простой и быстрый способ стерилизации. Банки кипятятся вместе с крышками. 
    5. Вместе с заготовками (чаще применяется для овощных заготовок).
 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 41
Социальные сети
Просмотров: 32732

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

Владимир

Приготовил по вашему рецепту, очень вкусно, но я бы добавил немного моркови, а из приправ - мускатный орех чуть чуть. Спасибо за рецепт.

Максим

За 75 минут на температуре 150 градусов пережарилось и выкипело масло. Нужно или меньше температура или меньше времени.



Новое из: Консервация - Мясо

Консервированная домашняя колбаса в банках

Консервированная домашняя колбаса в банках

Консервированные свиные ребрышки

Консервированные свиные ребрышки

Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях

Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях

Тушенка из кролика в домашних условиях

Тушенка из кролика в домашних условиях

Новое из: Консервация

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

Маринованная капуста с чесноком и уксусом

Маринованная капуста с чесноком и уксусом

Сливовое варенье с шоколадом

Сливовое варенье с шоколадом

Варенье из санберри с лимоном и мятой

Варенье из санберри с лимоном и мятой

Стеклянное варенье из яблок

Стеклянное варенье из яблок

Острая аджика из кабачков

Острая аджика из кабачков

Помидоры без шкурки в собственном соку без уксуса

Помидоры без шкурки в собственном соку без уксуса

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года