-
Хочу предложить вам уникальный рецепт засолки огурцов. Добавление сухой горчицы делает ихнеобыкновенно вкусными и главное хрустящими. И что самое главное они никогда не взрываются!
Ингредиенты (на банку 3 л):
- Огурцы – 2 кг
- Горчица сухая – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Аспирин – 2 таблетки
- Уксус 70% - 1 ч.л.
- Хрен – 1 лист
- Зонтик укропа – 2 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
- Перец черный и душистый – 3-4 горошка
- Листья смородины – 5-7 шт.
- Листья вишни – 5-8 шт.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Вода – 1 л (примерно)
Пошаговые фото рецепта:
Молоденькие не перезревшие огурцы тщательно моем и даем воде стечь.
-
Моем банки и стерилизуем их удобным способом.
-
Подготовленные специи складываем на дно банки.
Плотно утрамбовываем огурцы в банку.
Заливаем крутым кипятком и даем постоять 20 минут.
-
Через 20 минут осторожно сливаем воду из банки в кастрюлю.
Добавляем соль с сахаром.
Доводим до кипения и варим 5 мин.
Затем вливаем уксус и выключаем огонь.
-
В саму банку насыпаем сухую горчицу и аспирин
-
Заливаем маринадом и закатываем крышкой.
Переворачиваем вниз горлышком, накрываем и даем остыть.
-
Зимой, открыв баночку таких огурчиков, вы насладитесь незабываемым ароматом и прекрасным вкусом. Такая закуска подойдет к картошке, мясу, рыбе. Также очень вкусно добавлять их в салат оливье.
-
Вкусных всем заготовок!