-
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Лавр – 1 лист
- Черный перец – 6 горошин
- Сухая горчица – 2 ст.л.
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Уксус 9%-0,5 ст.
- Растительное масло – 0,5 ст.
Пошаговые фото рецепта:
Огурцы моем под проточной водой, даем стечь и нарезаем чуть крупнее чем на салат.
-
Чистим лук от шелухи, нарезаем полукольцами .
-
Очищаем морковку, натираем тонкой соломкой.
Все перемешиваем.
-
Готовим маринад.
Отдельно перемешиваем масло, уксус, соль, сахар и горчицу.
-
Вливаем маринад и добавляем остальные ингредиенты.
Снова все перемешиваем.
-
Немного утрамбовываем и ставим под гнет.
Оставляем на сутки.
-
По истечению этого времени наполняем данной огуречной смесью чистые простерилизованные банки.
-
Накрываем стерилизованными железными крышкам.
Ставим банки в кастрюлю с водой и после закипания воды, стерилизуем 15 минут
-
Аккуратно достаем на рабочую и закатываем.
-
Охлаждаем и убираем в подвал на хранение на зиму.
-
Приятного всем аппетита!