-
Огурчики, маринованные в горчичной заливке, получаются хрустящие, пикантные и ароматные. Разлетаются как горячие пирожки еще до того, как попадут в банку. Они хороши уже в процессе маринования. Отлично подойдут к горячей картошечке, мясу, дополнят салаты, винегреты, рассольники. Готовить их просто и быстро. Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг
- Горчичный порошок – 1 ст. л.
- Сахар – 0,5 ст.
- Соль – 2 ст.л.
- Растительное масло– 0,5 ст.
- Уксус 9% - 0,5 ст.
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Огурцы вымоем и нарежем поперек толстой соломкой – нарезанные кружочками будут мягкими.
-
Отдельно смешиваем сахар, соль, горчицу.
Можно добавить по вкусу молотый перец.
-
К сухим ингредиентам добавляем растительное масло и уксус.
-
Полученной смесью заливаем огурцы и оставляем на 2 часа.
-
Через 2 часа они дадут сок.
-
Перекладываем в банки и стерилизуем их 10 минут после закипания.
-
Закатываем и переворачиваем. Укрывать не надо.
-
Маринованные огурчики готовы.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 868
|