-
Сегодня будем готовить ядреные бочковые огурчики на зиму холодным способом. По этому рецепту они получаются хрустящие и забористые. Готовятся они без уксуса и прочих консервантов.
Ингредиенты (на 3 литровую банку):
- Огурцы – 2 кг
- Зонтик укропа – 1 шт.
- Хрен – 2 листа
- Перец горький – 1 стручок
- Соль – 5 ст.л.
- Вода – 1,5 л
Пошаговые фото рецепта:
Огурцы замачиваем в воде на 1 час.
-
Банку нужно просто помыть, стерилизовать не надо.
На дно укладываем укроп, перчик и один лист хрена.
Закладываем промытые огурцы.
Плотно утрамбовываем до плечиков банки.
-
В литровую банку наливаем обычной прохладной не кипяченой воды.
Добавляем соль.
Размешиваем до полного растворения.
-
Получившимся раствором заливаем огурцы.
-
Сверху прикрываем листиком хрена.
-
Ставим банку в глубокую тарелку для брожения.
В таком состоянии оставляем огурцы в теплом месте на 4-6 дней. Светлый рассол в банке начнет мутнеть, сверху появиться пенка.
-
Дожидаемся, пока обильное пенообразование пройдет.
-
Воду из банки сливаем.
Промываем огурцы проточной водой, удаляя белый налет. Для этого просто наливаем воду и сливаем. Делаем так 3-4 раза.
Теперь простой водой из под крана заливаем до самого горлышка и закатываем железной крышкой.
Первые 5 дней наблюдаем за банками и если процесс брожения не возобновляется, то можно их уносить в подвал на хранение. Если же крышка вздулась, то открываем и закатываем новой крышкой и все.
Через два месяца огурчики будут готовы.
-
Приятного аппетита!