-
Что может быть лучше к зимнему столу! Часто огурцы получаются либо недосоленными, либо чересчур мягкими. Но, что бы сделать их по-настоящему вкусными и хрустящими необходимо выбрать правильный рецепт. Предложенный вариант приготовления замечательный тем, что он не требует добавления уксуса или лимонной кислоты. Нужно будет подготовить все ингредиенты, залить водой и оставить на 3 дня, чтобы они квасились. В итоге они получаются как бочковые и очень вкусные.
Ингредиенты (на 3 л банку):
- Огурцы – 2 кг
- Листья смородины – 2-3 шт.
- Листья хрена – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соцветия укропа – 1 шт.
- Черный перец горошком – 4 шт.
- Соль – 4 ст. л. без горки
- Чеснок – 1 зубчик
- Вода – 1,5 л
Пошаговые фото рецепта:
Залить огурцы водой на 4 часа. Благодаря этому они станут плотными.
-
Помыть и обрезать хвостики.
-
Помыть листья смородины, листья хрена и соцветие укропа.
-
Подготовить все специи.
Все ингредиенты сложить в банку, а наверх положить соль.
Банки предварительно нужно хорошо помыть и обдать кипятком.
-
Залить банки водой и дать постоять в теплом месте 3 дня.
Они начнут пениться. Рассол помутнеет и это нормально.
-
По истечению 3-х дней, слить воду с банки и довести до кипения.
Кипятить не менее 5 минут, снимая пену.
-
Горячим рассолом залить огурцы и закатать стерилизованными крышками.
Перевернуть, укутать и поставить в теплое место.
-
После того, как банки остынут, поставить их в кладовку или погреб.
Если огурчиков вам захотелось летом, то можете не закатывать банки, а добавить больше соли и подождать 2 недели.
Они прекрасно дополнят рассольник, винегрет, оливье и другие любимые блюда.
-
Приятного всем аппетита!