- 
			Маринованные кабачки на зиму – достаточно популярная закуска. С их помощью можно не только разнообразить рацион, но и получить необходимые витамины, поскольку даже в консервированном виде они сохраняют все свои полезные свойства. А интересный способ подачи не оставит никого равнодушным и закуска «улетит» в считанные минуты.     Ингредиенты: 
    - Кабачки-1 кг
- Чеснок – 2-3 зубка на банку
- Морковь – 1-2 шт.
- Душистый перец – 3 шт.
- Перец горошком – 3 шт.
   Маринад (на 1 л воды): 
    - Соль – 1 ст. л. с горкой
- Сахар – 2 ст. л. без горки
- Уксус – 50 мл на 1 л банку
     
     Пошаговое приготовление рецепта:  Молодые кабачки помыть и отрезать кончики.   
- 
С помощью овощечистки нарезать на длинные и тонкие полоски – слайсы.   
- 
На крупной или корейской терке натереть морковь.   
- 
Нарезать зелень и чеснок.   
- 
На дно банки уложить по очереди зелень, чеснок и морковь   
- 
Полоски кабачков свернуть рулетиками.   
- 
Уложить их плотно в банки.   
- 
Сверху положить перец горошком и душистый.   
- 
Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить сахар, соль и уксус.    Залить кабачки горячим маринадом и оставить на 4 мин.    После этого поставить стерилизовать в кастрюлю, на дно которой положить полотенце. Это необходимо для того, чтобы банки не двигались и не лопнули во время кипения воды.    Стерилизовать не более 5 мин, иначе кабачки получатся мягкими.   
- 
Банки закатать. Получаются вот такие красивые маринованные рулетики.   Хранить в прохладном месте.   
- 
Приятного аппетита!