-
В конце теплого сезона помидоры уже не дозревают до конца и, будучи зелеными, начинают пропадать. Чтобы избежать такого перевода продуктов, вашему вниманию предлагается рецепт консервации зеленых помидор. Вкус у них получается кисловато-соленным. Необычное аппетитное дополнение к любому гарниру порадует вас и в праздники, и в будние дни.
Ингредиенты 3 л банку:
- Помидоры – 1,5 кг
- Чеснок – 0,5 головки
- Перец красный горький – 1/4 шт.
- Уксус – 75 мл
- Сахар – 75 г
- Соль – 100 г
- Вода – 1,5 л
Пошаговые фото как консервировать зеленые помидоры с чесноком на зиму:
Потереть чеснок на терке или подавить зубки в прессе для чеснока.
Надрезать острый перец.
Поместить помидоры в банку.
В кипящую воду добавить соль, сахар, чеснок и перец. Дать покипеть минут 5.
Залить банки кипящим рассолом, накрыть крышкой и подождать 15 минут.
Слить рассол с банок обратно в кастрюлю, вскипятить и влить уксус.
Готовую кипящую смесь разлить по банкам и закатать.
Приятного аппетита и вкусных вам заготовок на зиму!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1962
|