-
Маринованные помидоры по-армянски – это отличная закуска для любителей остренького. Подавать на стол это блюдо можно к любому виду гарнира или к мясу. Готовятся они достаточно легко, так что даже неопытная хозяйка справится с приготовлением.
Ингредиенты:
- Помидоры – 9-12 шт.
- Кинза – 1 пучок
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Перец острый – 1 стручок
- Перец горошком – 6-7 шт.
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Вода – 1,5 л.
- Соль – 4 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Готовим начинку.
Кинзу моем и мелко нарезаем.
-
Зубчики чеснока можно выдавить через чеснокодавку либо мелко нарезать.
Острый перец нарезаем тонкими ломтиками.
-
Помидоры моем и надрезаем крестообразно, чтобы внутрь поместить начинку.
-
В каждый помидор выкладываем кинзу, чеснок и перец (по 2 ломтика).
-
Готовим маринад: в теплую воду наливаем уксус, добавляем соль, сахар, перец горошком.
Даем настояться 10 минут. Перец отдаст в маринад свой аромат.
-
Укладываем нафаршированные томаты в стеклянную посуду и заливаем маринадом.
Оставляем на сутки.
-
И вот все готово!
-
Приятного аппетита!