Помидоры – универсальный продукт, к тому же очень питательный и полезный. Из них готовят множество разнообразных блюд, которые никого не оставят равнодушными: соки, кетчупы, салаты, соусы и пасты. Этот овощ добавляют в рагу, супы, гарниры, пиццу и прочие кулинарные изощрения. Также все хозяйки используют их при консервировании на зиму. Рецептов много и все они, безусловно, очень вкусные, но особенно отменные помидоры получаются, приготовленные по предложенному рецепту, ведь не зря он называется «Пальчики оближешь».
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг
- Чеснок – 2-3 головки
- Укроп – 2-3 зонтика
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Перец горошек – 5-7 шт.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Вода – 1,5 л
Пошаговый рецепт с фото:
Стерилизуем банки на пару.
В подготовленные банки кладем зонтик укропа на дно.
Вливаем растительное масло и укладываем предварительно нарезанные дольки помидоров.