Часто мы консервируем овощи с мечтой тут же открыть баночку и насладиться приятным вкусом продуктов. Именно для таких случаев есть рецепты приготовления томатов по ускоренной методике. День-два, и можно подавать на стол вкусные малосольные помидорки.
Ингредиенты:
- Помидоры – 0,5кг
- Соль – 1 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Сахар – 1 ч.л.
- Укроп и петрушка
Пошаговое приготовление рецепта с фотографиями:
Желательно «консервировать» небольшими порциями, чтобы получить быстрые результаты.
Еще очень важно подобрать помидоры одинаковые по размеру, чтобы они просолились равномерно.
Можно расширить число приправ, убрать сахар, заменить травы. Варианты каждый со временем подберет для себя сам по своему вкусу.
Еще один момент, травы можно использовать, как в свежем, так и в засушенном виде.
И последнее, лучше всего хранить овощи не в прохладном, а в теплом месте. Но, если сильно высокая температура, то приготовятся томаты значительно быстрее. Поэтому можно в первый день поставить овощи солиться в холодильник на ночь, а утром достать.
В этот рецепт дополнительно входит лист хрена, черный перец горошком, а вместо соли традиционная приправа к плову.
Все необходимые ингредиенты подготовить, помидоры и петрушку промыть и просушить на полотенце.