-
Мясистые помидоры сливовидной формы или как их называют в народе «сливки» прекрасно подходят для этого рецепта консервации. Предлагаю вам попробовать приготовить томатный сок на зиму в домашних условиях, который прекрасно подходит для домашних соусов или заправок для первых блюд. Рецепт довольно прост и не требует особых навыков или много времени. Банки не взрываются и прекрасно хранятся даже при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- Помидоры мясистые - 3 кг.
- Соль - 1 ст. л. (без горки).
- Сахар - 1 ст. л. (без горки).
- Зелень сельдерея - по вкусу.
Пошаговые фото как приготовить томатный сок с мякотью на зиму:
Помидоры моем, разрезаем на части и перекручиваем на мясорубке. Кожуру с томатов удалять не нужно.
Кастрюлю с соком ставим на средний огонь, доводим до кипения и добавляем мелко нарубленную зелень, сахар и соль.
Варим томатную массу 5 минут.
-
Разливаем по стерилизованным банкам.
Закатываем и переворачиваем вверх дном. Когда банки остынут их можно убирать на хранение.
Вот и все! Просто и быстро! Не правда ли?
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2161
|