Перед вами вкуснейший рецепт чесночных маринованных зеленых помидор на зиму со сладковатым привкусом. Необычность блюда будет красивым украшением обыденного зимнего ужина. Приготовление консервации не сложное, не трудоемкое, займет около часа. Составляющие овощи и специи рецепта расчитаны на три однолитровые банки, а для рассола понадобится всего один литр воды.
Ингредиенты (на 3 л банку):
- Помидоры зеленые мелкие – 1,5 кг,
- Сахар – 1 стакан (1 стакан = 150 грамм)
- Соль – 1 ст. ложка,
- Уксус – 0,5 стакана,
- Специи – укроп, лист хрена, петрушка
- Вода – 1 л
Пошаговые фото как приготовит маринованные зеленые помидоры на зиму:
Сделать надсечки на помидорах в виде креста, не доходя до конца так, чтобы томат не развалился на 4 части. Мелкие помидоры можно, таким же образом, рассечь на две половинки.
Перетереть чеснок на давилке.
Порезать петрушку
В надрезы с помощью чайной ложки выложить чеснок
Уложить фаршированные помидоры и специи в банку.
В кипящую воду закинуть соль и сахар, этой смесью залить банку с овощами.
Банки с содержимым стерилизовать 20 минут.
Закатать крышкой, перевернуть и укутать до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Вкусных вам заготовок на зиму!