-
Этот рецепт по достоинству оценят те, кому повезло с урожаем помидоров. Если солить, мариновать и закатывать томатный сок на зиму уже надоело, то попробуйте заготовить томаты в заливке. Для приготовления потребуются томаты двух видов - хорошо вызревшие плоды и мясистые сорта "сливка". Из переспелых помидоров готовится заливка, а ровненькие и упругие плоды укладывают в банки. Приготовление не занимает много времени, особенно если у вас в хозяйстве есть соковыжималка. Специи можно добавлять согласно своим предпочтениям, а также сделать консервацию острой. Готовится без уксуса, так как кислоты овощей будет достаточно.
Ингредиенты:
- Плотные помидоры — 4 кг
- Спелые помидоры для сока- 6 кг
- Соль — 1 ст.л/1 л
- Сахар — 1,5 ст.л/1 л.
- Душистый перец - по вкусу
Пошаговые фото как консервировать:
Плотные помидоры для закладки тщательно моем, вытираем бумажным полотенцем и укладываем в простерилизованные банки.
-
Для томатного сока помидоры моем, режем на крупные куски.
-
Затем пару минут провариваем и пропускаем массу через сито, чтобы удалить семена и кожицу. А можно просто выдавить сок через соковыжималку.
-
Добавляем 1 ст.л. соли и 1,5 ст.л. сахара на каждый 1 литр сока. Добавляем по вкусу душистый перец или другие специи и кипятим в течении 15 минут.
-
Затем кипящим соком заливаем банки с помидорами и закатываем. Банки и укутываем до полного остывания.
-
Вкусных вам заготовок на зиму!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1354
|