-
Мидии – это одна из вкуснейших начинок для суши или роллов. Лучше всего использовать маринованные мидии в лимонном соку с луком – так вкус будет ярче. Вместо авокадо можно использовать свежий огурец, а вместо сыра Филадельфия – обычный плавленый сырок.
Приготовить такие роллы можно и в домашних условиях и не обязательно отправляться в дорогие рестораны, чтобы попробовать вкусные суши.
Ингредиенты:
Рис – 200 г
Листы Нори – 4 шт.
Мидии маринованные – 200 г
Авокадо или огурец – 1 шт.
Сыр филадельфия или плавленый – 100 г
Кунжут (по желанию) – 4 ст.л.
Для пропитки риса:
Уксус рисовый или яблочный – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Пошаговое приготовление роллов в домашних условия с фото:
Варим рис до готовности по инструкции. Затем выключаем огонь и заливаем его пропиткой, но не мешаем. Накрываем крышкой минут на 15.
Пропитка: смешиваем уксус, сахар и соль. Нагреваем, но не кипятим, чтобы растворился сахар.
-
С маринованных мидий сливаем маринад. Разрезаем их вдоль, чтобы удобно было заворачивать в ролл.
-
А теперь приступаем к сборке наших суши.
Листы Нори разрезаем на две половинки вдоль. Кладем шершавой стороной вверх на циновку и мокрыми руками выкладываем рис, оставляя один край свободным на 1 см, чтобы рулет потом не разворачивался.
-
Посыпаем кунжутом, если есть.
-
Переворачиваем на другую сторону и полосочкой по центру выкладываем сыр.
-
Затем – нарезанный полосками авокадо или огурец.
-
И мидии.
-
При помощи бамбукового коврика сворачиваем в плотный рулет, прижимая по всей длине.
-
Даем полежать 15-20 мин, чтобы он уплотнился и нарезаем на порционные кусочки.
Подаем с соевым соусом.
-
И вот домашние роллы готовы!