Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Суши с лососем и авокадо

Суши с лососем и авокадо

Суши с лососем и огурцом

Суши с лососем и огурцом

Роллы с селедкой и авокадо в домашних условия

Роллы с селедкой и авокадо в домашних условия

Суши со скумбрией, авокадо и сыром дома

Суши со скумбрией, авокадо и сыром дома

Суши «Под водку» с красной рыбой и ветчиной

Суши «Под водку» с красной рыбой и ветчиной

Роллы темпура с красной рыбой в домашних условиях

Роллы темпура с красной рыбой в домашних условиях

<- Главная <- Суши <- Суши с рыбой

Суши со скумбрией

Суши со скумбрией

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 4-5 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    148 ккал.

  • Категория: Суши, роллы

  1. Ингредиенты:
           Скумбрия без костей (соленая, маринованная или копченая) – 300 г
           Рис – 200 г
           Листы Нори – 3-4 шт.
           Сыр Филадельфия или плавленый сливочный сырок – 100 г
           Васаби – 1 ст.л. (по желанию)
           Кунжут – 2 ст.л.

    Для пропитки риса:
           Уксус рисовый или яблочный – 2 ст.л.
           Сахар – 2 ст.л.
           Соль – 2 ч.л.


     
     
    Пошаговое приготовление в домашних условиях:

    Рис хорошо промываем и варим до готовности.

    Готовим пропитку: смешиваем уксус, сахар и соль. Нагреваем ан плите, но не кипятим.

    Заливаем им рис и перемешиваем.

     

    Не всегда есть возможность купить рисовый уксус, но это не страшно, ведь его можно заменить на обычный, но нужно знать несколько нюансов.

    Суши со скумбрией

  2. Подготавливаем начинку:
    Тонкими полосками нарезаем филе скумбрии и огурец.
    Циновку заворачиваем в пищевую пленку и кладем лист шершавой стороной вверх. Смоченными в воде руками выкладываем рис, оставляя один край на 1 см свободным.
    Суши со скумбрией

  3. По центру смазываем васаби.
    Суши со скумбрией

  4. Затем руками выкладываем сыр.
    Суши со скумбрией

  5. Полоски рыбы.
    Суши со скумбрией

  6. И тонко нарезанный огурец.
    Суши со скумбрией

  7. При помощи коврика заворачиваем в тугой рулет, прижимая по всей длине.
    Суши со скумбрией

  8. Даем настоятся 20 мин и при помощи острого ножа нарезаем на 6-8 кусочков. 

    Сверху посыпаем кунжутом и подаем домашние суши с соевым соусом.

    Суши со скумбрией

  9. Приятного аппетита!

     

     

    Сравнительно недавно в наше меню вошли блюда восточных кухонь. Наверное, самыми популярными на сегодняшний день являются японская и китайская. Японская кухня – это всем известные суши и роллы. Не все знают, чем они отличаются друг от друга.

     

    Суши – это рыба и рис. Формой они напоминают небольшие лепешки. Роллы могут содержать еще и дополнительные ингредиенты в виде разнообразных овощей, соусов, сыра и пр. Очень часто туда кладут авокадо, которое многие хозяйки предпочитают заменять на свежий огурец. По форме они напоминают рулет, только не круглой, а квадратной формы. И заворачивают их в специальные водоросли нори. 

     

    Родиной суши можно считать Южную Азию. Именно там придумали заворачивать рыбу в рис, чтобы сохранить свежесть последней. Это была своего рода консерва. В 7 веке этот способ дошел до Японии, где, претерпев некоторые изменения, начал распространяться по всему миру. Интересным остается тот факт, что роллы, в привычном для нас виде, придумали в США, откуда те перекочевали в страны Европы. Уже многие знают, что это блюдо в ресторанах готовится исключительно из свежей рыбы. 

     

    Дома же эти закуски можно приготовить практически из всего. Необязательно использовать дорогую красную рыбу или полюбившийся многим копченый угорь. Замечательно подойдет обыкновенная соленная или копченая скумбрия. Она очень жирная и мягкая, отлично сочетается с рисом и водорослями. Она не дорогая и более полезная. Ведь неизвестно качество красной рыбы, которая продается на наших прилавках. Большинство из них выращены искусственно с использованием антибиотиков и стимуляторов роста, а, чтобы придать красивый красный цвет, очень часто производители просто ее подкрашивают. Скумбрию же вылавливают в открытом море. 

     

    Чтобы выбрать хорошую соленую рыбу, необходимо соблюдать некоторые правила:

    1. Лучше покупать целую, а не порезанную порционными кусками.
    2. Рассол обязательно должен быть прозрачным. Если он красного или темно-коричневого цвета, то знайте, что рыбка будет не просоленной.
    3. Свежая скумбрия блестящего цвета с неповрежденной шкурой, не сморщенная у хвоста.
    4. Живот у нее не должен быть с желтизной (конечно, если она не подкопченная).
    5. Если скумбрия не хранилась в рассоле и у нее в районе головы выступает соль, то от покупки лучше отказаться. Это залежалый товар.

     

     

    Те, кто хоть раз пытался приготовить дома суши прекрасно знают, что не каждый рис подходит для этих целей. Самый простой вариант – это купить специальный рис. Почти во всех супермаркетах есть специальные отделы восточной кухни, на них можно приобрести все необходимое для приготовления ролл.

     

    Если хотите сэкономить, можно остановить свой выбор на простом рисе. Только он должен быть круглой формы и белого цвета. Прозрачный, длинный для таких закусок не подойдет. В нем содержится слишком мало крахмала, и он не будет достаточно липким. 

     

    Как видите, приготовить такое необычное блюдо очень просто, к тому же может быть и недорого. Попробуйте!

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 8
Социальные сети
Просмотров: 13808

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Суши - Суши с рыбой

Роллы темпура с красной рыбой в домашних условиях

Роллы темпура с красной рыбой в домашних условиях

Суши со скумбрией, авокадо и сыром дома

Суши со скумбрией, авокадо и сыром дома

Роллы с селедкой и авокадо в домашних условия

Роллы с селедкой и авокадо в домашних условия

Суши «Под водку» с красной рыбой и ветчиной

Суши «Под водку» с красной рыбой и ветчиной

Суши с лососем и огурцом

Суши с лососем и огурцом

Суши с лососем и авокадо

Суши с лососем и авокадо

Новое из: Суши

Овощные суши без рыбы

Овощные суши без рыбы

Суши с икрой трески и авокадо

Суши с икрой трески и авокадо

Роллы с мидиями

Роллы с мидиями

Суши с креветками и огурцом

Суши с креветками и огурцом

Суши с креветками, авокадо и сыром

Суши с креветками, авокадо и сыром

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками