Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Суши со скумбрией

Суши со скумбрией

Роллы с мидиями

Роллы с мидиями

Суши с лососем и авокадо

Суши с лососем и авокадо

Суши с креветками, авокадо и сыром

Суши с креветками, авокадо и сыром

Суши с креветками и огурцом

Суши с креветками и огурцом

Суши с лососем и огурцом

Суши с лососем и огурцом

Роллы с селедкой и авокадо в домашних условия

Роллы с селедкой и авокадо в домашних условия

Суши со скумбрией, авокадо и сыром дома

Суши со скумбрией, авокадо и сыром дома

Суши «Под водку» с красной рыбой и ветчиной

Суши «Под водку» с красной рыбой и ветчиной

Роллы темпура с красной рыбой в домашних условиях

Роллы темпура с красной рыбой в домашних условиях

Овощные суши без рыбы

Овощные суши без рыбы

<- Главная <- Суши <- Разные суши и роллы

Суши с икрой трески и авокадо

Суши с икрой трески и авокадо

Основные ингредиенты:

  • время 45 минут

  • кол-во порций 4 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    143 ккал.

  • Категория: Суши, роллы

  1. Если хотите суши, то не обязательно идти в японский ресторан – их можно приготовить и в домашних условиях без особых усилий. И если начинка для классических суши не очень разнообразна, то для роллов она может быть абсолютно любая и в этом рецепте хочу предложить вам приготовить их с икрой трески.

     

     

    Ингредиенты:

    • Нори – 2 листа
    • Рис – 1 ст.
    • Икра трески – 60 г
    • Авокадо – 1/2 шт.
    • Сыр плавленый – 100 г
    • Кунжут – 1 ст.л. (по желанию)
    • Уксус 9% - 1 ч.л.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Соль – 1/3 ч.л.

     

     

     
     
    Пошаговые фото приготовления:

     

    Рис варим согласно инструкции до готовности. Нужно выбирать круглый нерассыпчатый рис, чтобы он прилипал к нории.

     

    В отельной емкости смешиваем уксус, сахар и соль. Нагреваем слегка, чтобы сахар с солью растворились. И этим маринадом заливаем рис, накрываем крышкой и даем пропитаться.

     

    Листы нории нарезаем вдоль на две части, чтобы у нас в итоге вышло 4 шт.

     

    На шероховатую сторону листа кладем рис, оставляя 1 см. свободным. Хорошо прижимаем его.

    Суши с икрой трески и авокадо
  2. При желании можно посыпать подсушенным кунжутом.

    Суши с икрой трески и авокадо
  3. Аккуратно переворачиваем на другую сторону и делаем полоску из икры трески.

    Суши с икрой трески и авокадо
  4. Плавленый сыр нарезаем на полоски.

    Суши с икрой трески и авокадо
  5. Авокадо чистим и тонко нарезаем. Выкладываем рядом с сыром.

    Суши с икрой трески и авокадо
  6. При помощи циновки скручиваем в ролл и острым ножом нарезаем на порции.

     

    При желании можно украсить той же икрой.

     

    Подаем с соевым соусом и васаби.

    Суши с икрой трески и авокадо
  7. Приятного всем аппетита!

     

     

    Любимые многими суши и роллы появились довольно давно в Южной Азии, где использовали рис для консервации рыбы. Ее разделывали, нарезали на куски и смешивали с солью. Небольшие куски придавливали камнями, а через время укладывали в чан. В течение года рыба оставалась годной, но рис становился похож на клейкую массу и приобретал неприятный запах, поэтому его просто выбрасывали. Этот рецепт постепенно перекочевал в Китай и Японию. 

     

    Японцы употребляли в пищу не совсем засоленную рыбу вместе с рисом, пока он не испортился и не утратил своего вкуса. Это блюдо называли  Seisei-zushi или «суси». С этого времени его стали подавать как самостоятельное блюдо. Постепенно менялся способ приготовления суши, в кушанье добавились овощи, рисовый уксус.

     

    В XIX в. один из местных поваров стал использовать сырую рыбу вместо «консервированной», что значительно ускорило процесс приготовления. После этого стали открываться кафе, закусочные, а также специально обработанный рис, чтобы можно было готовить суши самостоятельно. Выглядят они в виде небольшой горки отварной крупы, на которую уложен тонкий кусочек рыбы.

     

    Роллы - небольшие рисовые рулетики с начинкой из морепродуктов, овощей и мягкого сыра. Появились они значительно позже. В 1973 г. один японец, работая поваром в американском ресторане, решил приобщить местных посетителей к японской кухне. Он слегка видоизменил суши, а для начинки использовал тунец и авокадо, что является очень удачным сочетанием.

     

    Сегодня это кушанье стало достаточно популярным. Многие хозяйки готовят его в домашних условиях с разнообразными начинками. Очень вкусным это блюдо получается с икрой трески. В ней содержится масса полезных веществ, которые полезны для организма человека. Калорийность составляет всего 71-100 ккал/100 г.

     

    При ее выборе руководствуйтесь следующими правилами:

    • Отдавайте предпочтение стерилизованному продукту, который упакован в стеклянные баночки.
    • Срок реализации икры не очень длинный, поэтому обязательно проверьте даты на упаковке.
    • Если вы приобретаете продукт в жестяной банке, потрусите ее, чтобы убедиться в отсутствие хлопающих звуков.
    • В составе не должно быть никаких дополнительных компонентов, кроме печени трески, масла и соли.

     

    Авокадо, мягкий сыр, свежий огурец имеют мягкий вкус и придадут блюду нежности. Перед приготовлением их следует вынуть из холодильника за несколько часов.На слой отварного риса можно слегка нанести тонкий слой васаби. 

     

    Подают блюдо с лепестками имбиря и соевым соусом.

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 4761

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Суши - Разные суши и роллы

Овощные суши без рыбы

Овощные суши без рыбы

Роллы с мидиями

Роллы с мидиями

Новое из: Суши

Роллы темпура с красной рыбой в домашних условиях

Роллы темпура с красной рыбой в домашних условиях

Суши со скумбрией, авокадо и сыром дома

Суши со скумбрией, авокадо и сыром дома

Роллы с селедкой и авокадо в домашних условия

Роллы с селедкой и авокадо в домашних условия

Суши со скумбрией

Суши со скумбрией

Суши «Под водку» с красной рыбой и ветчиной

Суши «Под водку» с красной рыбой и ветчиной

Суши с креветками и огурцом

Суши с креветками и огурцом

Суши с креветками, авокадо и сыром

Суши с креветками, авокадо и сыром

Суши с лососем и огурцом

Суши с лососем и огурцом

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками