Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Суши со скумбрией

Суши со скумбрией

Роллы с мидиями

Роллы с мидиями

Суши с лососем и авокадо

Суши с лососем и авокадо

Суши с креветками и огурцом

Суши с креветками и огурцом

Суши с лососем и огурцом

Суши с лососем и огурцом

Роллы с селедкой и авокадо в домашних условия

Роллы с селедкой и авокадо в домашних условия

Суши с икрой трески и авокадо

Суши с икрой трески и авокадо

Суши со скумбрией, авокадо и сыром дома

Суши со скумбрией, авокадо и сыром дома

Суши «Под водку» с красной рыбой и ветчиной

Суши «Под водку» с красной рыбой и ветчиной

Роллы темпура с красной рыбой в домашних условиях

Роллы темпура с красной рыбой в домашних условиях

Овощные суши без рыбы

Овощные суши без рыбы

<- Главная <- Суши <- Суши с креветками

Суши с креветками, авокадо и сыром

Суши с креветками, авокадо и сыром

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 4-5 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    132 ккал.

  • Категория: Суши, роллы

  1. Домашняя кухня всегда ценилась выше ресторанной, но иногда кажется, что некоторые рецепты просто невозможно приготовить дома. Вот и суши кажутся чем-то загадочным, хотя на самом деле все очень просто. Роллы или суши в домашних условиях можно готовить с любыми начинками и добавлять те ингредиенты, которые вам нравятся. На этот раз хочу предложить вкусную начинку, с которой вкус получается очень нежный и еще раз повторюсь, что готовить их просто. Следуйте этому пошаговому рецепту с фото и все у вас получится.
     


    Ингредиенты:

    • Рис  – 200 г
    • Креветки очищенные – 200 г
    • Авокадо – 1 шт.
    • Сыр Филадельфия или сливочный плавленый сырок – 100 г
    • Васаби – 2 ст.л.
    • Кунжут – 2 ст.л.


    Пропитка для риса:

    • Уксус рисовый (или яблочный) – 2 ст.л.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л.

     


     
     
    Приготовление с пошаговыми фото:


    Рис тщательно промываем под проточной водой, пока она не станет полностью прозрачной. Заливаем его водой в пропорции 1:1,5 и ставим на огонь вариться 10-12 мин, пока вода полностью не впитается. Потом накрываем крышкой и даем пропарится еще минут 10.

    Суши с креветками, авокадо и сыром

  2. Приготовим пропитку. Смешаем уксус с солью и сахаром, нагреем на огне, но до кипения не доводим. Заливаем рис и перемешиваем.

     

    Не всегда есть возможность купить рисовый уксус, но это не страшно, ведь его можно заменить на обычный, но нужно знать несколько нюансов.

    Суши с креветками, авокадо и сыром

  3. Креветки отвариваем до готовности: свежие кипятим 2 мин, а мороженные – 4-6 мин.


    Авокадо разрезаем на две половинки, убираем косточку и очищаем от кожуры. Нарезаем на тонкие полоски.

    Суши с креветками, авокадо и сыром

  4. Если будут лист нории заворачивать вовнутрь, то нужна его половинка. Поэтому вдоль разрезаем на две равные части.


    Кладем на бамбуковый коврик и мокрыми руками выкладываем рис, придавливая слегка. Оставляем один край свободным на 1 см.

    Суши с креветками, авокадо и сыром

  5. Посыпаем сверху кунжутом. По желанию его можно поджарить на сковороде, так вкус станет ярче.
    Суши с креветками, авокадо и сыром

  6. Переворачиваем на другую сторону и делаем полоску из васаби.
    Суши с креветками, авокадо и сыром

  7. Затем кладем остальную начинку: авокадо, креветки и сливочный сыр.

     

    Если не найдете сыр Филадельфия, то возьмите обычный сливочный плавленый сырок.

    Суши с креветками, авокадо и сыром

  8. При помощи бамбукового коврика сворачиваем в рулет, прижимая, чтобы он был плотным. Можно придать ему круглую или квадратную форму, как на фото
    Суши с креветками, авокадо и сыром

  9. Острым ножом разрезаем на 6-8 порций и подаем с соевым соусом.
    Суши с креветками, авокадо и сыром

  10. Приятного всем аппетита!

     


    Немного истории

     

    Восточная кухня стала настолько у нас популярна, что плавно перекочевала из ресторанов и кафе в дома граждан. Сегодня многие хозяйки готовят для семьи и гостей блюда азиатской кухни. Наверное, самое популярное блюдо, которое нравится практически всем – это японские суши и роллы. Правда не все знают, чем они отличаются друг от друга и часто их путают.

     

    Отличить же их довольно легко и даже пробовать для этого не надо! Достаточно просто посмотреть на внешний вид. Суши – это комочек риса, который сверху прикрыт кусочком рыбы или креветки. Роллы – рулет из риса и водорослей нори с разнообразной начинкой. Они могут быть как круглыми, так и квадратными.

     

    Многие удивятся, но эти блюда восточной кухни родом не из Японии, а из Китая, где их готовили еще с древности, а вот в Японию они попали уже в 19 веке. Японский повар Юхей придумал подавать морскую рыбу сырой. Чуть позже суши стали подавать с творожным сыром и рисом. 

     

     

    О креветках

     

    В предложенном рецепте роллов используются креветки. Сегодня на прилавках  магазинов их огромное количество. Чаще всего они бывают замороженными и отличаются по цвету. Те, что розовые – уже отварные, их достаточно просто разморозить в кипятке или проварить 1-2 минуты. Серые же – сырые. На их приготовление понадобится немного больше времени, минут 5-7, в зависимости от размера. Также они могут быть, как в панцире, так уже и чищеные, продаваться расфасованными и россыпью на вес. Чтобы при таком разнообразии выбрать хорошие и качественные, следует знать следующие нюансы:

    1. Хвост должен быть загнут в виде крючка, если же он прямой, то это говорит о том, что замороженная креветка была не свежей.
    2. На панцире не должно быть белых пятен. Они свидетельствуют о том, что продукт был перезаморожен. 
    3. Голова – зеленоватого или красно-коричневого цвета, но ни в коем случае не черная. Если она черная, то продукт явно испорчен и его употребление грозит пищевым отравлением.
    4. Цвет тельца должен быть серый, с легким розовым оттенком (если они отварные).
    5. Лучше покупать их в упаковке, но в ней не должно быть снега.

     

    Чтобы мясо креветок не получилось жестким их нужно правильно готовить. Даже если вы купили варено-замороженные, то их также следует поддавать тепловой обработке. Для этого высыпьте их в кипящую воду и проварите небольшое количество времени. Если они мелкие, достаточно будет 1-1,5 минуты, среднего размера нужно варить 2-3, а большие - 5 минут. Воды должно быть в два раза больше. В нее можно добавить лавровый лист и другие специи. Обязательно посолить во время готовки. По истечении времени, воду нужно слить, а креветки высыпать в дуршлаг и дать им остыть. 

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 5099

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Суши - Суши с креветками

Суши с креветками и огурцом

Суши с креветками и огурцом

Новое из: Суши

Овощные суши без рыбы

Овощные суши без рыбы

Суши с икрой трески и авокадо

Суши с икрой трески и авокадо

Роллы темпура с красной рыбой в домашних условиях

Роллы темпура с красной рыбой в домашних условиях

Роллы с мидиями

Роллы с мидиями

Суши со скумбрией, авокадо и сыром дома

Суши со скумбрией, авокадо и сыром дома

Роллы с селедкой и авокадо в домашних условия

Роллы с селедкой и авокадо в домашних условия

Суши со скумбрией

Суши со скумбрией

Суши «Под водку» с красной рыбой и ветчиной

Суши «Под водку» с красной рыбой и ветчиной

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками