Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Хворост на молоке (простой рецепт без водки)

Хворост на молоке (простой рецепт без водки)

Простое домашнее песочное печенье с корицей

Простое домашнее песочное печенье с корицей

Печенье песочное «Улитка»

Печенье песочное «Улитка»

Домашнее песочное печенье с вишней

Домашнее песочное печенье с вишней

Самое простое кокосовое печенье быстрого приготовления

Самое простое кокосовое печенье быстрого приготовления

Домашнее "Кокосовое" печенье

Домашнее "Кокосовое" печенье

Имбирное печенье со свежим имбирем и корицей

Имбирное печенье со свежим имбирем и корицей

Медовое мягкое печенье без сахара на скорую руку

Медовое мягкое печенье без сахара на скорую руку

Домашнее творожное печенье "Ушки"

Домашнее творожное печенье "Ушки"

Песочное печенье с яблоками

Песочное печенье с яблоками

Хрустящий хворост на водке без молока в домашних условиях

Хрустящий хворост на водке без молока в домашних условиях

Домашнее печенье медовое с начинкой

Домашнее печенье медовое с начинкой

Домашнее апельсиновое печенье в духовке

Домашнее апельсиновое печенье в духовке

Медовое печенье с начинкой в силиконовых формочках

Медовое печенье с начинкой в силиконовых формочках

Сладкое печенье на пиве

Сладкое печенье на пиве

Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом

Песочное апельсиновое печенье

Песочное апельсиновое печенье

Овсяное печенье из овсяных хлопьев и муки с изюмом в домашних условиях

Овсяное печенье из овсяных хлопьев и муки с изюмом в домашних условиях

Самое вкусное апельсиновое печенье с ванильной глазурью «Маришка»

Самое вкусное апельсиновое печенье с ванильной глазурью «Маришка»

Печенье с ягодами (красной смородиной)

Печенье с ягодами (красной смородиной)

Рождественские имбирные пряники с глазурью своими руками

Рождественские имбирные пряники с глазурью своими руками

Песочное печенье с вареньем

Песочное печенье с вареньем

<- Главная <- Выпечка <- Печенье

Печенье "Трюфель" на вареных желтках

Печенье "Трюфель" на вареных желтках

Основные ингредиенты:

  • время 45 минут

  • кол-во порций 4-5 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    372 ккал.

  • Категория: Печенье

  1. Разве может церемония чаепития обойтись без выпечки? Конечно же нет! Ведь так приятно в конце трудного утомительного дня выпить чашку чая с вкусными печеньками. Или для удачного начала дня насладится чашечкой кофе с ними же! Современные магазины могут предложить большой ассортимент самой разной выпечки, как говорится, на любой вкус. Но покупая что-то не приготовленное самостоятельно, мы не можем быть уверены в качестве и полезности этого продукта, в соблюдении условий его транспортировки и хранения. Поэтому, конечно же, стоит готовить самостоятельно. Тем более существует масса простых и быстрых рецептов, на приготовление которых будет затрачено не так много времени, зато результат получится потрясающий! Например, печенье трюфель! Готовится из простых и доступных продуктов, которые всегда под рукой. Делается тесто легко и, главное, быстро. В результате получается очень вкусное, рассыпчатое печенье. 

     

     

    Тесто готовится на варенных желтках. Это придаете ему рыхлую, рассыпчатую структуру. Поэтому и получается очень «песочным». Можно готовить их с любыми начинками. Очень хорошо получается с сухофруктами (чернослив, курага, сушеная вишня или клюква), можно использовать и свежие фрукты. Любители шоколада могут положить во внутрь кусочек любимого лакомства. 

     

     

    Ингредиенты: 

    • Мука – 250 г 
    • Сахар – 100 г
    • Желтки вареные – 4 шт.
    • Сливочное масло – 150 г 
    • Ванильный сахар – 8 г
    • Разрыхлитель для теста – 1ч. л

     

    Для присыпки:

    • Сахарная пудра – 2-4ст. л 
    • Какао – 3-6 ст. л

     

     

    Пошаговые фото приготовления рецепта:

     

    Муку смешиваем с разрыхлителем. 

     

    Вареные желтки трем на мелкой терке и смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. При желании можно добавить тертую цедру одного апельсина или лимона.

    Печенье "Трюфель" на вареных желтках
  2. Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем. 

    Печенье "Трюфель" на вареных желтках
  3. Небольшими порциями просеиваем муку и замешиваем песочное тесто.

     

    Печенье "Трюфель" на вареных желтках
  4. Оно получается мягки и эластичным. 

    Печенье "Трюфель" на вареных желтках
  5. Формируем шарики, а потом из шариков делаем конусы (форма конфет «Трюфель»). Если нету времени то можете сделать его круглым или той формы, которой хотите. 

     

    Ставим наши заготовки на разделочную доску или на тарелку, обильно присыпанной мукой, и отправляем в морозильную камеру на 25-40 минут. Охлаждаем их для того что бы при выпекании печенье не расплылось и было более рыхлым по структуре.

    Печенье "Трюфель" на вареных желтках
  6. Остывшие печенье кладем на противень, устеленный пергаментной бумагой, и ставим в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут. 

    Печенье "Трюфель" на вареных желтках
  7. Готовим присыпку. Какао смешиваем с сахарной пудрой. 

    Печенье "Трюфель" на вареных желтках
  8. Готовое и еще горячее печенье обваливаем в какао с сахарной пудрой и ставим остывать.

     

    Если есть желание то печенье можно обвалять в присыпке еще раз после остывания, тогда оно будет выглядеть более похоже на трюфельные конфеты. 

    Печенье "Трюфель" на вареных желтках
  9. Подаем к столу. 

    Печенье "Трюфель" на вареных желтках
  10. Приятного чаепития!

     

     

    Песочное тесто готовится достаточно просто. Главное, чтобы в результате оно получилось рассыпчатым и таяло во рту. Добиться такого результата очень легко, если следовать простым правилам:

    1. Для замешивания используют только охлаждённые продукты. Готовить лучше в прохладном помещении, в дали от источников тепла.
    2. Чтобы масло схватилось, готовое тесто помещаем в холодильник для охлаждения.
    3. Муку следует обязательно просеивать. Так мы избавим ее от возможного мусора и обогатим кислородом.
    4. Не стоит экономить на жирах и уменьшать количество сливочного масла, указанного в рецепте. Именно они придают изделию рыхлость. 
    5. Следите за пропорциями. Идеальным сочетанием является, когда муки в два раза больше, чем масла или маргарина. Но не больше, чем в два.
    6. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру.
    7. Выпекают изделия в хорошо разогретом духовом шкафу.
    8. Смазывать противень ничем не нужно. Песочное тесто из-за обильного содержания жиров никогда не прилипнет. 
    9. Чтобы все печенья равномерно пропеклись, старайтесь делать их одинакового размера. 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 990

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Печенье

Соленое печенье с сыром и кунжутом

Соленое печенье с сыром и кунжутом

Печенье без масла

Печенье без масла

Имбирные пряники с корицей и цедрой с глазурью

Имбирные пряники с корицей и цедрой с глазурью

Печенье из вафельной крошки без выпечки

Печенье из вафельной крошки без выпечки

Имбирные пряники с цветной глазурью

Имбирные пряники с цветной глазурью

Шоколадное печенье с MM’s

Шоколадное печенье с MM’s

Американское печенье с шоколадной крошкой (Chocolate cookies)

Американское печенье с шоколадной крошкой (Chocolate cookies)

Новое из: Выпечка

Блины с вареньем на кефире

Блины с вареньем на кефире

Творожная запеканка с консервированными персиками

Творожная запеканка с консервированными персиками

Слоеные лепешки с сахаром на сковороде

Слоеные лепешки с сахаром на сковороде

Творожные блинчики на кефире или йогурте

Творожные блинчики на кефире или йогурте

Рыбный пирог с сыром и помидорами на кефире

Рыбный пирог с сыром и помидорами на кефире

Пирожки с рыбой из сырного теста в духовке

Пирожки с рыбой из сырного теста в духовке

Пирог с грибами и яйцом из дрожжевого теста

Пирог с грибами и яйцом из дрожжевого теста

Мясные блины из фарша

Мясные блины из фарша

Новое

Пицца с фаршем и грибами на песочном тесте

Пицца с фаршем и грибами на песочном тесте

Картошка-гармошка с фаршем, сыром и помидорами

Картошка-гармошка с фаршем, сыром и помидорами

Квашеные хрустящие огурцы на зиму

Квашеные хрустящие огурцы на зиму

Тыквенная каша с рисом на молоке для детей от 1 года

Тыквенная каша с рисом на молоке для детей от 1 года

Творожная запеканка с бананом и овсянкой для детей 1,5 года

Творожная запеканка с бананом и овсянкой для детей 1,5 года

Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Салат с рукколой, фетой и овощами

Салат с рукколой, фетой и овощами

Картофельные колобки с фаршем

Картофельные колобки с фаршем

Мобильная версия сайта