-
Приглашая домой гостей на праздник, хочется их чем-то удивить. И легче всего это сделать, приготовив что-нибудь вкусное, поэтому предлагаю сделать это слоеный салат, украшенный в виде собаки. Он будет красиво смотреться не только на Новый год, но он украсить и любое другое торжество: день рожденье, 8 марта. А еще он понравится деткам, поэтому смело готовьте его на детский праздничный стол. Ингредиенты можете использовать абсолютно любые, а верх украсить так, как предлагается в этом рецепте.
Ингредиенты:
- Курица – 200 г
- Грибы свежие/маринованные – 150 г
- Яйца – 4 шт.
- Картофель -2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез
- Оливки – 2 шт.
- Колбаса – 1 кусочек
- Соль
Пошаговое приготовление фото-рецепта:
Курицу отвариваем и мелко нарезаем или разбираем на волокна.
Не обязательно брать филе, можно отварить окорок, но обязательно почистите его потом от кожи, прожилок и костей.
Выкладываем мясо первым слоем на большую плоскую тарелку, придавая ему форму нашей будущей собачки.
Каждый слой будем слегка солить и смазывать майонезом.
-
Измельчаем лук и трем на терке морковь. Жарим их до мягкости на скороде и выкладываем на мясо.
Морковь можно и отварить, а лук добавлять свежим.
-
Картофель отвариваем в мундире, чистим и мелко нарезаем кубиками или трем на крупной терке.
Выкладываем на морковку. Для удобства можно сначала смешать картофель с майонезом, а уже выкладывать.
-
Грибы можно взять как маринованные, так и жаренные.
Маринованные просто измельчаем, а свежие поджариваем до готовности. У меня были замороженные опята.
-
Варим яйца и отделяем желток от белка. Натираем их на мелкой терке по отдельности.
Посыпаем сверху белком. Майонезом поливать не надо.
-
А из желтков делаем ушки и пятнышко на глазу.
Оливки разрезаем вдоль и делаем носик, глазки и бровки. А из кусочка колбасы – язычок.
Вот и готово все!
-
Веселых праздников!