Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Коже. Простой рецепт с перловкой или рисом

Коже. Простой рецепт с перловкой или рисом

Компот из свежих яблок и брусники

Компот из свежих яблок и брусники

Молочный безалкогольный коктейль с бананом и шоколадом без блендера

Молочный безалкогольный коктейль с бананом и шоколадом без блендера

Классический глинтвейн с яблоками и медом

Классический глинтвейн с яблоками и медом

Как сделать фанту в домашних условиях из апельсиновых корок

Как сделать фанту в домашних условиях из апельсиновых корок

Глинтвейн с медом и лимоном дома

Глинтвейн с медом и лимоном дома

Клубничный ликер Ксу Ксу в домашних условиях

Клубничный ликер Ксу Ксу в домашних условиях

Молочный коктейль с бананом, малиной и мороженным

Молочный коктейль с бананом, малиной и мороженным

Отвар шиповника в термосе из целых сушеных ягод

Отвар шиповника в термосе из целых сушеных ягод

Чай с клубникой

Чай с клубникой

Чай с облепихой

Чай с облепихой

Компот из сухофруктов. Узвар

Компот из сухофруктов. Узвар

Смузи с бананом и черникой на кефире

Смузи с бананом и черникой на кефире

Молочный коктейль с мороженным и черникой в блендере в домашних условиях

Молочный коктейль с мороженным и черникой в блендере в домашних условиях

Ликер из смородины Крем де Кассис

Ликер из смородины Крем де Кассис

Компот из терна с виноградом

Компот из терна с виноградом

Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке

Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке

Шоколадный коктейль из молока с творогом и бананом

Шоколадный коктейль из молока с творогом и бананом

Сангрия с шампанским

Сангрия с шампанским

Молочный коктейль с бананом и клубникой

Молочный коктейль с бананом и клубникой

Теплый молочный коктейль со специями

Теплый молочный коктейль со специями

<- Главная <- Разное <- Напитки

Сливочный Лимончелло – кремовый лимонный ликер в домашних условиях

Сливочный Лимончелло – кремовый лимонный ликер в домашних условиях

Основные ингредиенты:

  • время 20 минут

  • кол-во порций 6-8 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    317 ккал.

  • Категория: Алкогольные напитки

  1. Этот сладкий и мягкий национальный напиток готовят и подают практически во всех заведениях Италии. Лимонный ликер можно приобрести и в магазине или же по примеру многих итальянок приготовить его в домашних условия. У сливочного варианта вкус более мягкий, поэтому и предлагаю вам рецепт кремового Лимончелло со сливками.
     


    Ингредиенты:

    • Спирт 96% – 250 мл
    • Лимоны – 3-5 шт.
    • Сахар – 400 г
    • Свежее молоко – 250 мл
    • Сливки 10-20% – 250 мл
    • Щепотка ванилина



    Пошаговые фото как приготовить рецепт:

     

    Самый важный момент в приготовлении этого ликера это снятие цедры с лимона. Цитрусы необходимо помыть и ошпарить кипятком.


    Затем очень аккуратно с помощью овощерезки или острого ножа снять с лимона кожицу, при это белая часть кожуры не должна попасть в напиток.

    Сливочный Лимончелло – кремовый лимонный ликер в домашних условиях

  2. Складываем цедру в банку или в бутылку, заливаем спиртом и плотно закрываем крышкой

    Спирт должен настаиваться 15 дней в теплом и темном месте. Бутылку необходимо периодически встряхивать.

    Сливочный Лимончелло – кремовый лимонный ликер в домашних условиях

  3. Сливки, молоко и ванилин вскипятить и добавить сахар.
    Сливочный Лимончелло – кремовый лимонный ликер в домашних условиях

  4. Когда молочная смесь остынет, добавить в нее лимонный спирт, процеженный через марлю, перемешать и разлить в бутылки.

    Не стоит спешить дегустировать наш лимонный ликер, он должен настояться в холодильнике не менее 10 дней и только тогда кремовый Лимончелло готов!

    Сливочный Лимончелло – кремовый лимонный ликер в домашних условиях

  5. Приятного аппетита!

     

     

    Не все любят крепкий алкоголь, но любой праздничный стол не мыслим без спиртного. Чтобы порадовать и удивить своих гостей, подайте им ликер «Лимончелло». Этот приятный, ароматный, сладкий напиток с освежающей ноткой цитрусовых, придется им по вкусу.

     

    «Лимончелло» пришел к нам из знойной Италии. Но из какого именно региона, сказать трудно. Каждый регион, который занимается производством этого ликера, имеет свою историю возникновения. По одним сведениям, его придумали древние монахи, чтобы согреваться им в своих кельях после многочасовых молитв. По другим – этот напиток был изобретен как оздоравливающе средство обыкновенными крестьянами. Официально, торговая марка «Лимончелло» была зарегистрирована в 1988 году предприимчивым итальянцем, который утверждает, что рецепт ликера придумала его бабушка Мария Фераче, в саду которой произрастало огромное количество лимонных деревьев. Помимо массового производства, его любят готовить и обыкновенные итальянские домохозяйки. В Европейский странах принято предлагать алкоголь гостям, даже если не планируется никакого застолья. 

     

    Сегодня этот напиток можно приобрести в любом магазине, но стоит это удовольствие недешево. Поэтому лучше приготовить его и самостоятельно, тем более, что это просто и выходит очень экономично. Приведенный рецепт несколько отличается от классического. В отличие от второго в нем содержатся сливки и молоко, которые приятно смягчают вкус лимонов и придают напитку сливочный аромат и приятное послевкусие. 

     

    Для приготовления подойдут толстокорые лимоны. На вид они более крупные и кожица у них бугристая. Именно такие очень ароматные. Только обязательно понюхайте их перед покупкой. Очень часто бывает, что от неправильного хранения они приобретает запах затхлости или сырости, а так как мы будет использовать цедру, то такие нам не подойдут. 

     

    Чтобы смыть все химические вредные вещества, лимоны лучше замочить в теплой воде минут на 30. Затем помыть их хозяйственным мылом с помощью губки и тщательно прополоскать в проточной воде. Вытереть насухо.

     

    На приготовление этого напитка у вас уйдет 25 дней. Зато готовится он очень легко и нравится всем! Бутылочку «Лимочелло» можно взять с собой в гости или удивить коллег по работе. Но самый хороший вариант – это женские посиделки. Ликер, как известно, женский напиток, а перед таким вкусным и ароматным, никакая женщина не устоит. 

Оцените рецепт
кол-во голосов: 6
Социальные сети
Просмотров: 7528

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Разное - Напитки

Густой вишневый кисель

Густой вишневый кисель

Кофе с чаем «Юаньян»

Кофе с чаем «Юаньян»

Латте в домашних условиях

Латте в домашних условиях

Айран с зеленью

Айран с зеленью

Безалкогольный мохито с киви

Безалкогольный мохито с киви

Компот из ежевики и смородины с базиликом

Компот из ежевики и смородины с базиликом

Компот из красной смородины и крыжовника

Компот из красной смородины и крыжовника

Гляссе с мороженным

Гляссе с мороженным

Новое из: Разное

Конфеты из арахиса и сухофруктов

Конфеты из арахиса и сухофруктов

Корзиночки из блинов с фруктами и мороженым

Корзиночки из блинов с фруктами и мороженым

Омлет с помидорами в мультипекаре

Омлет с помидорами в мультипекаре

Омлет с колбасой и сыром в мультипекаре

Омлет с колбасой и сыром в мультипекаре

Подлива с грибами без сметаны

Подлива с грибами без сметаны

Желе с клубникой и сметаной

Желе с клубникой и сметаной

Клубнично-банановое мороженое со сгущенкой

Клубнично-банановое мороженое со сгущенкой

Подлива со сметаной без мяса к макаронам или гречке

Подлива со сметаной без мяса к макаронам или гречке

Новое

Песочный пирог с красной смородиной и крыжовником

Песочный пирог с красной смородиной и крыжовником

Наливной "Медовик" без раскатки коржей

Наливной "Медовик" без раскатки коржей

Перец фаршированный фаршем и грибами

Перец фаршированный фаршем и грибами

Лодочки из баклажан с грибами и сыром

Лодочки из баклажан с грибами и сыром

Лодочки из баклажанов фаршированные курицей и сыром

Лодочки из баклажанов фаршированные курицей и сыром

Банановый кекс с орехами в мультиварке

Банановый кекс с орехами в мультиварке

Гороховый суп с ребрышками в мультиварке

Гороховый суп с ребрышками в мультиварке

Хлеб с чесноком и зеленью

Хлеб с чесноком и зеленью

Мобильная версия сайта