Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Лаваш с начинкой из рыбных консервов

Лаваш с начинкой из рыбных консервов

Рулетики из лаваша с колбасой и сыром

Рулетики из лаваша с колбасой и сыром

Рулет из лаваша с начинкой из грибов с сыром

Рулет из лаваша с начинкой из грибов с сыром

Рулет из лаваша с рыбными консервами и морковью

Рулет из лаваша с рыбными консервами и морковью

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром

Рулет из лаваша с грибами и сыром

Рулет из лаваша с грибами и сыром

Рулет из лаваша с начинкой: крабовые палочки и корейская морковь

Рулет из лаваша с начинкой: крабовые палочки и корейская морковь

Рулет из лаваша с рыбными консервами, сыром и помидорами в духовке

Рулет из лаваша с рыбными консервами, сыром и помидорами в духовке

Рулеты из лаваша с курицей и грибами для закуски

Рулеты из лаваша с курицей и грибами для закуски

Закуска из лаваша с грибами на праздничный стол

Закуска из лаваша с грибами на праздничный стол

Лаваш с красной рыбой и творожным сыром

Лаваш с красной рыбой и творожным сыром

Закусочные блинчики с начинкой

Закусочные блинчики с начинкой

Рулет из лаваша с сардиной и картошкой

Рулет из лаваша с сардиной и картошкой

Рулетики из лаваша с сардиной и плавленым сыром

Рулетики из лаваша с сардиной и плавленым сыром

Лаваш с печенью трески и морковью

Лаваш с печенью трески и морковью

Рулет из лаваша с ветчиной сыром и корейской морковкой

Рулет из лаваша с ветчиной сыром и корейской морковкой

<- Главная <- Закуски <- Из лаваша, блинов

Лаваш с творогом, чесноком и зеленью

Лаваш с творогом, чесноком и зеленью

Основные ингредиенты:

  • время 15 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    147 ккал.

  • Категория: Закуски

  1. Отличная закуска из тонкого лаваша всегда востребована за праздничным столом и в будние дни. Есть много вариантв вкусных начинок, но в этом рецепте предлагаем вам приготовить рулет с творогом. У вас уйдет на это минимум времени, а результат обрадует всех.
     


    Ингредиенты:
           Лаваш – 1 лист
           Творог – 200 г
           Чеснок – 2-3 зубчика
           Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
           Сметана или майонез – 4 ст.л.
           Соль по вкусу



    Как готовить фото-рецепт пошагово:


    Готовим начинку.


    Выкладываем творог в глубокую емкость и разминаем его вилкой.

    Лаваш с творогом, чесноком и зеленью

  2. Выдавливаем чеснок через чесноковыжималку. Если любите остренькое, то возьмите еще пару зубчиков.
    Лаваш с творогом, чесноком и зеленью

  3. Добавляем сметану или майонез. Можно добавить больше или меньше, чем в рецепте.
    Солим по вкусу.
    Лаваш с творогом, чесноком и зеленью

  4. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, то добавьте еще.
    Лаваш с творогом, чесноком и зеленью

  5. Зелень моем и измельчаем. У меня была замороженная.


    Все еще раз перемешиваем и начинка готова.

    Лаваш с творогом, чесноком и зеленью

  6. Разворачиваем лаваш и смазываем его слегка сметаной или майонезом. Это нужно, чтобы он стал мягким.
     
    Лаваш с творогом, чесноком и зеленью

  7. Равномерно выкладываем начинку.
    Лаваш с творогом, чесноком и зеленью

  8. Сворачиваем в рулет и оставляем минут на 15 пропитаться. Можно дополнительно завернуть в полиэтилен.
    Лаваш с творогом, чесноком и зеленью

  9. Нарезаем на порционные кусочки.
    Лаваш с творогом, чесноком и зеленью

  10. Приятного всем аппетита!
     

     

    Закуски – это универсальное блюдо, которое уместно везде и всегда! Красивые и оригинальные - они украшают праздничный стол. Маленькие и аппетитные - подходят на большие торжества до наступления момента, когда соберутся все гости. Отличный вариант - это использовать лаваш! Такая закусочка получается очень оригинальной, ее удобно брать и есть, она легко и быстро готовится. Хорошо подходит для пикников, отдыхов на природе. Так же уместна на корпоративах и фуршетных столах. Он очень удобен в использовании, на его основе можно приготовить много вкусного и интересного и главное, что очень просто! Тем боле, что заготовить можно впрок, а перед подачей его нужно только нарезать и выложить на тарелку. Поэтому и готовить с ним одно удовольствие. Кстати, если убрать из состава чеснок, то получится отличный завтрак или перекус на работу. Очень подходит тем, кто стремится правильно питаться. Потому, что такая закуска получается не только сытной и вкусной, но еще и полезной! Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт (лучше греческий, он гуще). Так что такой рецептик смело можно использовать в своем повседневном меню.

     

    Тем более ни для кого не секрет, что очень многим не хватает кальция в организме, который является строительным материалом для костей (а также для зубов и волос). Поэтому есть творог нужно как можно чаще. Не многие знают, что в нем есть фолиевая кислота, именно из-за этого он так полезен женщинам в период беременности. А еще он нормализует пищеварение и обменные процессы в организме. Помогает нормализовать вес. 

     

    Такой рецепт придется по вкусу всем, кто не очень любит творог. Наличие зелени и чеснока заглушают вкус творожной начинки. Можно добавлять и другие ингредиенты. Вкусно и красиво получается с болгарским перцем или корейской морковкой. Можно добавить свежий огурец, нарезанный мелкими кубиками или маринованные грибочки. Вместо укропа и петрушки можно использовать сельдерей, кинзу, зеленый лук. Хорошее сочетание получается с базиликом и свежими помидорами, особенно если взять их разных цветов (желтые, красные, розовые). Будет очень красиво смотреться! 

     

    Подавать такую закуску лучше на листьях салата, а сверху украсить половинками помидоров черри или маленькими шампиньонами. Лучше сделать несколько лавашей с разными цветными начинками и подавить их на одном большом блюде. Это выглядит очень красиво и аппетитно!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 13
Социальные сети
Просмотров: 12910

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Закуски - Из лаваша, блинов

Рулет из лаваша с ветчиной сыром и корейской морковкой

Рулет из лаваша с ветчиной сыром и корейской морковкой

Лаваш с печенью трески и морковью

Лаваш с печенью трески и морковью

Рулетики из лаваша с сардиной и плавленым сыром

Рулетики из лаваша с сардиной и плавленым сыром

Рулет из лаваша с сардиной и картошкой

Рулет из лаваша с сардиной и картошкой

Закусочные блинчики с начинкой

Закусочные блинчики с начинкой

Лаваш с красной рыбой и творожным сыром

Лаваш с красной рыбой и творожным сыром

Рулет из лаваша с рыбными консервами, сыром и помидорами в духовке

Рулет из лаваша с рыбными консервами, сыром и помидорами в духовке

Рулет из лаваша с начинкой: крабовые палочки и корейская морковь

Рулет из лаваша с начинкой: крабовые палочки и корейская морковь

Новое из: Закуски

Закуска из крабовых палочек с сыром в кляре

Закуска из крабовых палочек с сыром в кляре

Бутерброды с творогом и зеленым луком на завтрак

Бутерброды с творогом и зеленым луком на завтрак

Гренки с курицей и сыром

Гренки с курицей и сыром

Яичница в лаваше с сыром в духовке

Яичница в лаваше с сыром в духовке

Бутерброды с селедкой, помидором и перцем

Бутерброды с селедкой, помидором и перцем

Горячие бутерброды с рыбным фаршем

Горячие бутерброды с рыбным фаршем

Закусочный торт из крабовых палочек

Закусочный торт из крабовых палочек

Тарталетки с икрой трески и огурцом

Тарталетки с икрой трески и огурцом

Новое

Картофельные драники с сыром в вафельнице

Картофельные драники с сыром в вафельнице

Овощное рагу с курицей для ребенка 1,5 года

Овощное рагу с курицей для ребенка 1,5 года

Львовский сырники в порционных формах в духовке

Львовский сырники в порционных формах в духовке

Куриные желудки по-корейски

Куриные желудки по-корейски

Тушеная капуста с картошкой и сосисками на сковороде

Тушеная капуста с картошкой и сосисками на сковороде

Рыбный суп с горбушей и маслом для детей 1,5 года

Рыбный суп с горбушей и маслом для детей 1,5 года

Расстегай с горбушей

Расстегай с горбушей

Соломка из ржаной муки на рассоле

Соломка из ржаной муки на рассоле

Мобильная версия сайта