Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Грибной салат с кукурузой без мяса

Грибной салат с кукурузой без мяса

Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

Салат с пекинской капустой, грибами и сыром

Салат с пекинской капустой, грибами и сыром

Салат с корейской морковью на скорую руку

Салат с корейской морковью на скорую руку

Салат с фасолью и кукурузой

Салат с фасолью и кукурузой

Вкусный салат на скорую руку "Шопский"

Вкусный салат на скорую руку "Шопский"

Вкусный салат с грибами жареными, солеными огурцами, морковью и картошкой

Вкусный салат с грибами жареными, солеными огурцами, морковью и картошкой

Простой салат с фасолью

Простой салат с фасолью

Простой салат с кукурузой, сыром и яйцами на каждый день

Простой салат с кукурузой, сыром и яйцами на каждый день

Простой салат с помидорами, яйцами и сухариками

Простой салат с помидорами, яйцами и сухариками

Классический винегрет без горошка и без капусты

Классический винегрет без горошка и без капусты

Салат с жареными грибами, сыром и картошкой без яиц и мяса

Салат с жареными грибами, сыром и картошкой без яиц и мяса

Салат из редиса, огурца и яиц

Салат из редиса, огурца и яиц

Простой вкусный овощной салат с горошком без мяса и без яиц

Простой вкусный овощной салат с горошком без мяса и без яиц

Слоеный салат «Трио» со свеклой, морковью и сыром

Слоеный салат «Трио» со свеклой, морковью и сыром

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

Вкусный салат со свеклой и сыром

Вкусный салат со свеклой и сыром

Морковь по корейски без лука

Морковь по корейски без лука

Зимний салат с солеными огурцами и картофелем без майонеза

Зимний салат с солеными огурцами и картофелем без майонеза

Салат с ананасами, сыром и чесноком без мяса

Салат с ананасами, сыром и чесноком без мяса

Салат со свеклой и солеными огурцами

Салат со свеклой и солеными огурцами

Слоеный салат из вареной свеклы с творогом и чесноком

Слоеный салат из вареной свеклы с творогом и чесноком

<- Главная <- Салаты <- Без мяса

Винегрет с горошком без капусты

Винегрет с горошком без капусты

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 4-5 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    132 ккал.

  • Категория: Салаты без мяса

  1. Ингредиенты:
           Свекла – 1-2 шт.
           Картофель – 3 шт.
           Морковь – 2 шт.
           Соленые огурцы – 3 шт.
           Лук – 1 шт.
           Горошек консервированный – 500 г
           Масло растительное – 4 ст.л.
           Уксус – 2 ст.л.
           Горчица – 1 ч.л.
           Перец молотый
           Соль


    Как делать рецепт с пошаговыми фото:


    Отвариваем все овощи до готовности и ждем пока они остынут (можно залить холодной водой).

    Очищаем и нарезаем кубиками картофель.

    Винегрет с горошком без капусты

  2. Также измельчаем морковь.
    Винегрет с горошком без капусты

  3. Нарезаем соленые огурцы.
    Винегрет с горошком без капусты

  4. Мелко измельчаем лук.
    Винегрет с горошком без капусты

  5. Свеклу тоже очищаем и нарезаем кубиками.

    Чтобы свекла не окрасила все овощи в красный цвет, ее нужно заправить маслом, а уже потом добавлять к остальным ингредиентам.

    Винегрет с горошком без капусты

  6. Горошек открываем и сливаем воду. Смешиваем все в одной емкости.

     

    Готовим без кислой капусты, так как огурчик придаст кислинку.

    Винегрет с горошком без капусты

  7. А теперь приготовим настоящую заправку к винегрету.

    Для этого смешаем масло, уксус, горчицу и перец молотый.

    Заправляем ею ингредиенты и подаем к столу.

    Винегрет с горошком без капусты
  8. Салат готов.

    Винегрет с горошком без капусты

  9. Приятного всем аппетита!

     

     

    НЕМНОГО ИСТОРИИ

     

    Французский по названию и русский по содержанию – это всеми любимый салат винегрет! Это универсальное блюдо, которое способно не только разнообразить ежедневный рацион семьи, дополнив его полезными овощами, но и украсить своим присутствием даже праздничный стол!

     

    История его происхождения немного комична. Известный французский повар, который служил при дворе российского императора Александра I, увидев как один из его помощников из русских поварят приправляет овощи жидкостью со специфическим запахом, спросил: «Vinaigre?», что в переводе означает «Уксус?». Молодой поваренок, толи не понял француза, толи решил над ним подшутить, но ответил: «Да». Так и закрепилось за этим блюдом название – Винегрет.

     

    Хотя многие историки утверждают, что придуман он был еще задолго до этого случая в Северных странах (Германия, Скандинавия), но сегодня это уже и не так важно, а важно, то, что этот салат напрочь закрепился на наших кухнях. Кстати, в других странах его именуют исключительно «русским салатом» и подают во многих ресторанах.

     

    Классический рецепт этого блюда состоит из таких ингредиентов:

    • квашеная капуста;
    • картофель;
    • морковь;
    • соленые огурцы;
    • репчатый лук;
    • фасоль или консервированный горошек;
    • подсолнечное масло.

     

    Многие используют этот рецепт, чтобы приготовить салат к обеду или ужину, но если хотят подать его на праздничный стол, то стараются его немного разнообразить. Некоторые хозяйки добавляют в винегрет соленые или маринованные грибы, кто-то может позволить себе добавить даже селедку или мясо. Кто-то заменяет репчатый лук зеленым и стараются использовать меньше картофеля, но больше свеклы и квашеной капусты. Многие стараются заправить его не просто подсолнечным маслом, но маслом, смешанным с горчицей. 

     

     

    КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ ОВОЩИ

     

    Основой это блюда являются отварные овощи. Чтобы сохранить в них максимальное количество питательных веществ, их необходимо правильно готовить:

    • пред приготовлением, их лучше не замачивать
    • варить нужно в небольшом количестве воды, целиком и неочищенными, так можно сохранить большинство витаминов. 
    • класть их лучше не в холодную воду, а кипяток. 
    • в процессе варки крышку держать полностью закрытой. Желательно, чтобы крышка была темной и непрозрачной. 
    • После варки, овощи необходимо вынимать сразу, а не оставлять остывать в воде. 

     

    Конечно, лучше и проще всего будет их запечь в духовом шкафу, предварительно завернув в фольгу. Да и варить их тоже можно в пищевой пленке, особенно свеклу. Так вы сохраните не только витамины, но и чистоту кастрюли. 

     

Оцените рецепт
кол-во голосов: 9
Социальные сети
Просмотров: 5066

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

Римма

Очень вкусно! Спасибо за такие простые и вкусные рецепты! Многое взяла на заметку!

Ответы:

Администрация Администрация

Спасибо! Мы стараемся для вас!



Новое из: Салаты - Без мяса

Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем

Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем

Овощной салат с брынзой и авокадо

Овощной салат с брынзой и авокадо

Овощи маринованные в пакете

Овощи маринованные в пакете

Овощной салат со шпинатом

Овощной салат со шпинатом

Салат с редькой, капустой и сметаной

Салат с редькой, капустой и сметаной

Салат с адыгейским сыром, помидорами и огурцами

Салат с адыгейским сыром, помидорами и огурцами

Теплый салат с фунчозой и овощами

Теплый салат с фунчозой и овощами

Салат из свеклы с фетой

Салат из свеклы с фетой

Новое из: Салаты

Салат с колбасой, кукурузой и чипсами

Салат с колбасой, кукурузой и чипсами

Крабовый салат с колбасой и кукурузой

Крабовый салат с колбасой и кукурузой

Салат с фасолью, колбасой и сыром

Салат с фасолью, колбасой и сыром

Салат "Суши" с красной рыбой, рисом и васаби

Салат "Суши" с красной рыбой, рисом и васаби

Куриные желудки по-корейски

Куриные желудки по-корейски

Теплый салат с картофелем и колбасой

Теплый салат с картофелем и колбасой

Салат из сердца с морковью и луком

Салат из сердца с морковью и луком

Салат и куриных сердечек с копченым сыром

Салат и куриных сердечек с копченым сыром

Новое

Наливной "Медовик" без раскатки коржей

Наливной "Медовик" без раскатки коржей

Перец фаршированный фаршем и грибами

Перец фаршированный фаршем и грибами

Лодочки из баклажан с грибами и сыром

Лодочки из баклажан с грибами и сыром

Лодочки из баклажанов фаршированные курицей и сыром

Лодочки из баклажанов фаршированные курицей и сыром

Банановый кекс с орехами в мультиварке

Банановый кекс с орехами в мультиварке

Гороховый суп с ребрышками в мультиварке

Гороховый суп с ребрышками в мультиварке

Хлеб с чесноком и зеленью

Хлеб с чесноком и зеленью

Рыбные тефтели в томате на сковороде

Рыбные тефтели в томате на сковороде

Мобильная версия сайта