Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Лаваш с начинкой из рыбных консервов

Лаваш с начинкой из рыбных консервов

Лаваш с творогом, чесноком и зеленью

Лаваш с творогом, чесноком и зеленью

Рулетики из лаваша с колбасой и сыром

Рулетики из лаваша с колбасой и сыром

Рулет из лаваша с начинкой из грибов с сыром

Рулет из лаваша с начинкой из грибов с сыром

Рулет из лаваша с рыбными консервами и морковью

Рулет из лаваша с рыбными консервами и морковью

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром

Рулет из лаваша с грибами и сыром

Рулет из лаваша с грибами и сыром

Фуршетная закуска на праздничный стол

Фуршетная закуска на праздничный стол

Рулет из лаваша с начинкой: крабовые палочки и корейская морковь

Рулет из лаваша с начинкой: крабовые палочки и корейская морковь

Рулеты из лаваша с курицей и грибами для закуски

Рулеты из лаваша с курицей и грибами для закуски

Рулет из лаваша с рыбными консервами, сыром и помидорами в духовке

Рулет из лаваша с рыбными консервами, сыром и помидорами в духовке

Лаваш с красной рыбой и творожным сыром

Лаваш с красной рыбой и творожным сыром

Рулетики из сельди с сыром: фуршетная закуска

Рулетики из сельди с сыром: фуршетная закуска

Закусочные блинчики с начинкой

Закусочные блинчики с начинкой

Рулетики из ветчины с сыром

Рулетики из ветчины с сыром

Рулет из лаваша с сардиной и картошкой

Рулет из лаваша с сардиной и картошкой

<- Главная <- Закуски <- Рулетики

Рулет из селедки с яйцом и с желатином

Рулет из селедки с яйцом и с желатином

Основные ингредиенты:

  • время 40 минут

  • кол-во порций 7-8 порций

  • Категория: Закуски

  1. Ни один праздничный стол не обходится без соленой рыбки. В этом рецепте я предлагаю заменить традиционную закуску из сельди с луком, оригинальным разноцветным рулетом из филе с желатином. Получается очень вкусно и красиво.
     


    Ингредиенты:

    • Соленая сельдь - 1 шт.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Свежий огурец - 1/2 шт.
    • Перец болгарский - 1/2 шт.
    • Морковь - 1/2 шт.
    • Желатин - 15 г
    • Майонез - 2 ст.л.
    • Пучок зеленого лука.
    • Вода - 100 г



    Пошаговые фото как приготовить рецепт:
    Селедку чистим от хребта и всех мелких косточек, а также удаляем кожицу.

    Рулет из селедки с яйцом и с желатином
  2. Морковь и яйцо варим.


    Морковь, яйцо, перец и огурец нарезаем кубиками, а лук мелко шинкуем.

    Рулет из селедки с яйцом и с желатином

  3. Желатин растворяем в горячей воде. Когда крупинки желатина разойдутся, добавляем майонез, размешиваем и выливаем получившуюся смесь в овощи.

    Убираем смесь в холодильник на 2 минуты, чтобы желатин немного загустел.

    Рулет из селедки с яйцом и с желатином

  4. Филе выкладываем на пищевую пленку и тщательно промокаем внутреннюю часть салфеткой для того, чтобы желатиново-овощная смесь хорошо прилипла к рыбе.
    Рулет из селедки с яйцом и с желатином

  5. Выкладываем салатик горкой на селедку.
    Рулет из селедки с яйцом и с желатином

  6. Накрываем смесь вторым филе, плотно заворачиваем рулет и убираем его в холодильник.
    Рулет из селедки с яйцом и с желатином

  7. Через пару часов рулет можно будет нарезать и подавать на стол.


    Получается очень оригинальная, вкусная и красивая закуска на праздник.

    Рулет из селедки с яйцом и с желатином

  8. Приятного аппетита!

     

     

    Существует очень много рецептов приготовления сельди, которые можно использовать для праздничного стола. Одним из них является рулет с добавлением яйца, желатина и овощей. Особенно актуальным блюдо будет смотреться на таком большом празднике, как, например, Новый год или Рождество. Оно очень вкусное, сытное, быстро готовится и будет хорошо смотреться.

     

    Необходимо уметь правильно выбирать рыбу в магазине:

    1. качественная и свежая сельдь, засоленная без нарушения технологии, должна быть упругой на ощупь и чистой;
    2. цвет хорошей соленой рыбы натуральный, без желтого оттенка и пятен;
    3. о качестве сельди могут свидетельствовать и ее жабры. Качественный продукт обладает темно-красными жабрами, упругими на ощупь. Желтоватый оттенок, рыхлая текстура и неприятный запах говорят о том, что рыба несвежая;
    4. лучше всего приобретать рыбу, которая хранится в прозрачном рассоле.

     

     

    Как удалять мелкие косточки

     

    После того, как сельдь приобретена, ее следует очистить от кожи и костей. Сначала тушку укладывают на доске спиной вверх и надавливают, чтобы расправить. Потом переворачивают и осторожно вытаскивают хребет, стараясь не повредить филе. После этого мелкие кости можно удалить при помощи пинцета. 

     

    Существует и еще один способ удаления костей. Для этого делают надрез у хвоста, потом подцепляют филе и осторожно тянут, стараясь, чтобы на хребте не осталось мяса. Так же отделяют вторую половину филе. 

     

     

     

    Такая закуска обладает большим спектром полезных свойств, так как основным его ингредиентом является селедка. Эта рыба обогащает организм витаминами группы В, D, Е, кальцием, железом, йодом, натрием. В ней очень много омега-3 жирных кислот, в которых очень нуждается сердечно-сосудистая система. Овощи, входящие в состав рецепта, поставляют клетчатку и витамины, а желатин полезен для здоровья суставов.

     

    Чтобы праздничная закуска была не только очень вкусной, но еще и низкокалорийной, вместо майонеза можно использовать сметану.

     

    Что касается других ингредиентов, то для начинки рулета можно брать любые овощи по желанию. Огурец, перец и морковь вполне могут заменить такие ингредиенты, как консервированная кукуруза, или горошек. Можно взять картофель, свеклу, украсить блюдо свежей зеленью.  Вариантов существует немало, все ограничивается только фантазией повара. В результате такой рулет можно подавать на любое торжество, в том числе и на день рождение. 

Оцените рецепт
кол-во голосов: 15
Социальные сети
Просмотров: 7105

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Закуски - Рулетики

Рулет из лаваша с сардиной и картошкой

Рулет из лаваша с сардиной и картошкой

Закусочные блинчики с начинкой

Закусочные блинчики с начинкой

Лаваш с красной рыбой и творожным сыром

Лаваш с красной рыбой и творожным сыром

Рулетики из ветчины с сыром

Рулетики из ветчины с сыром

Рулетики из сельди с сыром: фуршетная закуска

Рулетики из сельди с сыром: фуршетная закуска

Фуршетная закуска на праздничный стол

Фуршетная закуска на праздничный стол

Рулет из лаваша с рыбными консервами, сыром и помидорами в духовке

Рулет из лаваша с рыбными консервами, сыром и помидорами в духовке

Рулет из лаваша с начинкой: крабовые палочки и корейская морковь

Рулет из лаваша с начинкой: крабовые палочки и корейская морковь

Новое из: Закуски

Сырные корзиночки с начинкой из курицы

Сырные корзиночки с начинкой из курицы

Канапе с крабовыми палочками и оливками

Канапе с крабовыми палочками и оливками

Канапе с колбасой, сыром и огурцом

Канапе с колбасой, сыром и огурцом

Канапе с колбасой, сыром и маслинами

Канапе с колбасой, сыром и маслинами

Канапе с колбасой и плавленым сыром

Канапе с колбасой и плавленым сыром

Бутерброды со шпротами, плавленым сыром и помидорами

Бутерброды со шпротами, плавленым сыром и помидорами

Бутерброды со шпротами, плавленым сыром и огурцом

Бутерброды со шпротами, плавленым сыром и огурцом

Закуска с красной рыбой и картошкой

Закуска с красной рыбой и картошкой

Новое

Пирожное "Анна Павлова"

Пирожное "Анна Павлова"

Блины с вареньем на кефире

Блины с вареньем на кефире

Пицца с фаршем и грибами на песочном тесте

Пицца с фаршем и грибами на песочном тесте

Картошка-гармошка с фаршем, сыром и помидорами

Картошка-гармошка с фаршем, сыром и помидорами

Квашеные хрустящие огурцы на зиму

Квашеные хрустящие огурцы на зиму

Тыквенная каша с рисом на молоке для детей от 1 года

Тыквенная каша с рисом на молоке для детей от 1 года

Творожная запеканка с бананом и овсянкой для детей 1,5 года

Творожная запеканка с бананом и овсянкой для детей 1,5 года

Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Мобильная версия сайта