новый год
Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо

Популярное

Лаваш с начинкой из рыбных консервов

Лаваш с начинкой из рыбных консервов

Коржи Наполеон с курицей и грибами: закусочный торт Наполеон из готовых коржей

Коржи Наполеон с курицей и грибами: закусочный торт Наполеон из готовых коржей

Лаваш с творогом, чесноком и зеленью

Лаваш с творогом, чесноком и зеленью

Шаурма со свининой и свежими огурцами в домашних условиях

Шаурма со свининой и свежими огурцами в домашних условиях

Рулет из лаваша с начинкой из грибов с сыром

Рулет из лаваша с начинкой из грибов с сыром

Рулетики из лаваша с колбасой и сыром

Рулетики из лаваша с колбасой и сыром

Тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром на праздничный стол

Тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром на праздничный стол

Шаурма домашняя с курицей, сыром и капустой

Шаурма домашняя с курицей, сыром и капустой

Шаурма из курицы, с грибами, сыром и овощами дома

Шаурма из курицы, с грибами, сыром и овощами дома

Шаурма без мяса с сыром и капустой в лаваше

Шаурма без мяса с сыром и капустой в лаваше

Праздничная закуска из печени трески в тарталетках

Праздничная закуска из печени трески в тарталетках

Закуска в салатных листьях на праздник

Закуска в салатных листьях на праздник

Картошка с маринованным луком на закуску

Картошка с маринованным луком на закуску

Чипсы из лаваша с сыром и ветчиной в духовке

Чипсы из лаваша с сыром и ветчиной в духовке

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром: закуска на праздник

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром: закуска на праздник

Рулет из лаваша с рыбными консервами и морковью

Рулет из лаваша с рыбными консервами и морковью

Конвертики из лаваша с начинкой: курица, сыр, помидоры

Конвертики из лаваша с начинкой: курица, сыр, помидоры

Шаурма с курицей, капустой и корейской морковью в домашних условиях

Шаурма с курицей, капустой и корейской морковью в домашних условиях

Заливные яйца в формочках

Заливные яйца в формочках

Канапе на праздничный стол на шпажках с сыром

Канапе на праздничный стол на шпажках с сыром

Рулет из лаваша с грибами и сыром

Рулет из лаваша с грибами и сыром

<- Главная <- Разное <- Закуски

Рулет из селедки с яйцом и с желатином

Рулет из селедки с яйцом и с желатином

Основные ингредиенты:

  • время 40 минут

  • кол-во порций 7-8 порций

  • Категория: Закуски

  1. Ни один праздничный стол не обходится без соленой рыбки. В этом рецепте я предлагаю заменить традиционную закуску из сельди с луком, оригинальным разноцветным рулетом из филе с желатином. Получается очень вкусно и красиво.
     


    Ингредиенты:

    • Соленая сельдь - 1 шт.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Свежий огурец - 1/2 шт.
    • Перец болгарский - 1/2 шт.
    • Морковь - 1/2 шт.
    • Желатин - 15 г
    • Майонез - 2 ст.л.
    • Пучок зеленого лука.
    • Вода - 100 г



    Пошаговые фото как приготовить рецепт:
    Селедку чистим от хребта и всех мелких косточек, а также удаляем кожицу.

    Рулет из селедки с яйцом и с желатином
  2. Морковь и яйцо варим.


    Морковь, яйцо, перец и огурец нарезаем кубиками, а лук мелко шинкуем.

    Рулет из селедки с яйцом и с желатином

  3. Желатин растворяем в горячей воде. Когда крупинки желатина разойдутся, добавляем майонез, размешиваем и выливаем получившуюся смесь в овощи.

    Убираем смесь в холодильник на 2 минуты, чтобы желатин немного загустел.

    Рулет из селедки с яйцом и с желатином

  4. Филе выкладываем на пищевую пленку и тщательно промокаем внутреннюю часть салфеткой для того, чтобы желатиново-овощная смесь хорошо прилипла к рыбе.
    Рулет из селедки с яйцом и с желатином

  5. Выкладываем салатик горкой на селедку.
    Рулет из селедки с яйцом и с желатином

  6. Накрываем смесь вторым филе, плотно заворачиваем рулет и убираем его в холодильник.
    Рулет из селедки с яйцом и с желатином

  7. Через пару часов рулет можно будет нарезать и подавать на стол.


    Получается очень оригинальная, вкусная и красивая закуска на праздник.

    Рулет из селедки с яйцом и с желатином

  8. Приятного аппетита!

     

     

    Существует очень много рецептов приготовления сельди, которые можно использовать для праздничного стола. Одним из них является рулет с добавлением яйца, желатина и овощей. Особенно актуальным блюдо будет смотреться на таком большом празднике, как, например, Новый год или Рождество. Оно очень вкусное, сытное, быстро готовится и будет хорошо смотреться.

     

    Необходимо уметь правильно выбирать рыбу в магазине:

    1. качественная и свежая сельдь, засоленная без нарушения технологии, должна быть упругой на ощупь и чистой;
    2. цвет хорошей соленой рыбы натуральный, без желтого оттенка и пятен;
    3. о качестве сельди могут свидетельствовать и ее жабры. Качественный продукт обладает темно-красными жабрами, упругими на ощупь. Желтоватый оттенок, рыхлая текстура и неприятный запах говорят о том, что рыба несвежая;
    4. лучше всего приобретать рыбу, которая хранится в прозрачном рассоле.

     

     

    Как удалять мелкие косточки

     

    После того, как сельдь приобретена, ее следует очистить от кожи и костей. Сначала тушку укладывают на доске спиной вверх и надавливают, чтобы расправить. Потом переворачивают и осторожно вытаскивают хребет, стараясь не повредить филе. После этого мелкие кости можно удалить при помощи пинцета. 

     

    Существует и еще один способ удаления костей. Для этого делают надрез у хвоста, потом подцепляют филе и осторожно тянут, стараясь, чтобы на хребте не осталось мяса. Так же отделяют вторую половину филе. 

     

     

     

    Такая закуска обладает большим спектром полезных свойств, так как основным его ингредиентом является селедка. Эта рыба обогащает организм витаминами группы В, D, Е, кальцием, железом, йодом, натрием. В ней очень много омега-3 жирных кислот, в которых очень нуждается сердечно-сосудистая система. Овощи, входящие в состав рецепта, поставляют клетчатку и витамины, а желатин полезен для здоровья суставов.

     

    Чтобы праздничная закуска была не только очень вкусной, но еще и низкокалорийной, вместо майонеза можно использовать сметану.

     

    Что касается других ингредиентов, то для начинки рулета можно брать любые овощи по желанию. Огурец, перец и морковь вполне могут заменить такие ингредиенты, как консервированная кукуруза, или горошек. Можно взять картофель, свеклу, украсить блюдо свежей зеленью.  Вариантов существует немало, все ограничивается только фантазией повара. В результате такой рулет можно подавать на любое торжество, в том числе и на день рождение. 

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 12
Социальные сети
Просмотров: 4526

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
1+1=
* введите правильный ответ


Новое из: Разное - Закуски

Лаваш жареный с яйцом

Лаваш жареный с яйцом

Сыр в кляре

Сыр в кляре

Яйца фаршированные овощами (закуска)

Яйца фаршированные овощами (закуска)

Фуршетная закуска с красной икрой и сыром

Фуршетная закуска с красной икрой и сыром

Рулетики из сельди с сыром: фуршетная закуска

Рулетики из сельди с сыром: фуршетная закуска

Крабовые палочки фаршированные морковью

Крабовые палочки фаршированные морковью

Фуршетная закуска на праздничный стол

Фуршетная закуска на праздничный стол

Маринованные баклажаны как грибы

Маринованные баклажаны как грибы

Новое из: Разное

Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Варенье из айвы

Варенье из айвы

Бутерброды с печенью трески, яйцом и огурцом

Бутерброды с печенью трески, яйцом и огурцом

Бутерброды с печенье трески и свежим огурцом

Бутерброды с печенье трески и свежим огурцом

Конфеты "Рафаэлло" со сгущенкой и кокосовой стружкой

Конфеты "Рафаэлло" со сгущенкой и кокосовой стружкой

Бутерброды с печенью трески и соленым огурцом

Бутерброды с печенью трески и соленым огурцом

Бутерброды с печенью трески, яйцами и помидорами

Бутерброды с печенью трески, яйцами и помидорами

Простые бутерброды с печенью трески и сливочным маслом

Простые бутерброды с печенью трески и сливочным маслом

Новое

Салат с колбасой и яичными блинами

Салат с колбасой и яичными блинами

Хинкали с мясом (баранина, свинина, говядина)

Хинкали с мясом (баранина, свинина, говядина)

Сладкие слойки с разной начинкой: тыква, яблоко, шоколад, апельсин

Сладкие слойки с разной начинкой: тыква, яблоко, шоколад, апельсин

Буженина из свинины с морковью и майонезом в фольге

Буженина из свинины с морковью и майонезом в фольге

Салат с кукурузой, яйцами и сухариками

Салат с кукурузой, яйцами и сухариками

Лимонный манник на кефире без муки

Лимонный манник на кефире без муки

Салат с печенью трески и кукурузой на праздник

Салат с печенью трески и кукурузой на праздник

Слоеный салат из печени трески

Слоеный салат из печени трески

Мобильная версия сайта