-
Кабачковое варенье с лимоном – звучит необычно, но если вы его хоть раз пробовали, то обязательно заготовите несколько баночек этой вкуснотищи на зиму!
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 кг
- Лимон – 2-3 шт.
- Сахар – 1 кг
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Кабачки моем и нарезаем кубиками. Если они старые, то удалите семена и очистите от кожуры, так как она и останется жесткой.
-
Мелко режем лимоны.
Если они маленькие, то возьмите 3 шт., а если большие, то будет достаточно и двух.
-
Засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на 1 час, чтобы кабачки пустили сок.
-
Затем вливаем 100 мл воды и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения и кипятим 10 минут.
Варим варенье три раза, давая полостью остыть перед каждой варкой.
-
После первого кипячения попробуйте на вкус и, если надо, то добавьте еще лимон или сахар.
-
После третьего раза не нужно ждать, пока оно полность остынет, а сразу разливаем по стерилизованным банкам.
-
Закатываем стерилизованными крышками и переворачиваем вверх дном, чтобы убедиться, что закрутили все хорошо и крышки не будут пропускать воздух.
-
Когда банки остынут, отправляем их в прохладное место на хранение на зиму.
А зимой открываем баночку вкуснейшего варенья и наслаждаемся кусочком лета!
-
Вкусных вам заготовок!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 921
|