-
Ингредиенты:
- Морковь (средних размеров) – 3-4 шт.;
- Консервированная кукуруза – 170 гр.;
- Сухарики (мягкие или из багета, батона) – 50 гр.;
- Небольшой зубчик чеснока;
- Майонез или сметана по вкусу.
Морковь необходимо очистить, натереть ее на крупной терке. Добавить к ней консервированную кукурузу.
После чего добавляют натертый на мелкой терке зубчик чеснока и сухарики. Если сухари используются готовые, то разновидность вкусовой добавки в них определяется согласно индивидуальным предпочтениям. Лучше, если это будут мягкие сухари или сухари из багета, хотя более твердые ржаные вкус не испортят.
На последнем этапе все ингредиенты перемешиваются с добавленным майонезом. Незадолго до подачи на стол, салату надо пропитаться, для этого его помещают на 10минут в холодильник.
-
Салат на скорую руку готов!
Приятного аппетита!
Чем полезна морковь
Употребление в пищу овощей помогает организму пополнять запас витаминов. Если речь идёт о моркови, то двумя словами пользу не опишешь.
- Основной компонент, содержащийся в ней это каротин. Ни один овощ не сравнится с ней, в его количестве.
- Кроме того, она богата витаминами. Больше всего в её составе витамина А, а также В, СС, и др.
- Макроэлементы, содержащиеся в корнеплоде: фтор, железо, йод и т.д.
- Большинство людей чистит корнеплод перед приготовлением блюд, этого делать не нужно. Если хорошо его помыть, то большая часть элементов останется в нём.
- Для чего необходимо употреблять морковь.
- Диетологи советуют кушать её тем, кто намерен сбросить лишний вес. Так как свежий корнеплод снижает аппетит.
- Её рекомендуется употреблять тем, кто перенёс вирусное заболевание, это поможет быстрее восстановиться организму. Она полезна для иммунитета, рекомендуется вводить в рацион питания детей.
- Улучшает остроту зрения.
- Положительно влияет на ротовую полость и горло, во время лечения связанных с ними заболеваний.
- Для детей рекомендуется употребление овоща с целью борьбы против паразитов.
- Каротин, содержащийся в её составе, помогает бороться с запорами.
Полезные свойства свежей моркови, неоценимы для человеческого организма. Поэтому желательно употреблять её ежедневно и самый вкусный вариант - это готовить салаты на ее основе.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 52446
|