-
Овощной салат из пекинской капусты без мяса готовится очень быстро. Ингредиенты можно добавлять и изменять по своему вкусу, а не следовать рецепту. Заправлять можно йогуртом или соусом, но не майонезом.
Ингредиенты:
- Сыр фета – 100 г
- Капуста пекинская – 1/2 вилка
- Авокадо - 1 шт.
- Помидоры - 1-2 шт.
- Маслины - 100 г
- Лук салатный белый - 1 шт.
- Мандарины - половинка 1 шт.
- Масло оливковое - 3-4 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Йогурт – 1 ст. л
Приготовление:
Нашинковать пекинскую капусту.
-
Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать дольками.
-
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Маслины разрезать пополам.
-
Лук нарезать полукольцами.
Вместо белого можно использовать красный лук, так салат будет еще красивее.
-
Добавить помидоры, нарезанные дольками, и мандарины.
-
Заправить можно оливковым маслом, майонезом или йогуртом.
Очень вкусно получается с заправкой из растительного масла, горчицы и майонеза. Ингредиенты хорошо размешать и просто полить закуску.
-
Приятного аппетита!