Салат готов. Приятного всем аппетита!
Салат, приготовленный из пекинской капусты с добавлением грибов, сыра и помидоров – отличный вариант для любого торжества. Он подойдет на Новый год, юбилей и любой другой праздничный стол. Одним из главных его достоинств является красивый внешний вид, поэтому если хочется украсить праздник чем-то особенным, стоит приготовить это блюдо. К тому же он имеет невысокую калорийность, быстро усваивается организмом, насыщает полезными веществами и минералами. Отдельно стоит отметить и вкус кушанья, который можно изменить по своему усмотрению, добавив какие-либо ингредиенты, или наоборот, убрав.
Основным компонентом в рецепте является пекинская капуста. Она представляет собой разновидность капусты, с вытянутыми кочанами и тонкими листьями. Встречаются так же листовые сорта, которые отлично подходят для изготовления различных салатов. Польза этого овоща обуславливается его богатым химическим составом. Так, в капусте присутствует большое количество витаминов и минералов – есть вся группа В, большое количество аскорбиновой кислоты, витамины Е, А, К. Микро и макроэлементы представлены кальцием, железом, селеном, калием, марганцем, фосфором и рядом других. В кочанах и листьях есть немало клетчатки, которая очень полезна для нормального функционирования пищеварительной системы.
Выбирать пекинскую капусту следует с упругими кочанами, при этом ее цвет должен быть насыщенным, а листья – свежими и не помятыми.
Другим важным ингредиентом являются грибы. В оригинальном рецепте подразумевается использование шампиньонов, но их легко можно заменить любыми лесными и даже маринованными. Однако при этом стоит помнить, что у них другой вкус, который изменит и вкус готового блюда.
Кроме того, если блюдо готовится на день рожденье, или другое торжество, его состав можно разнообразить так же мясом. Для этого отлично подойдет любой его вид – как говядина, или нежирная свинина, так и курятина. Кусочки мяса при этом аккуратно режут и разбирают на волокна.
Еще один нюанс при приготовлении салата – правильная подготовка помидоров. Чтобы салат не «потек», сок следует тщательно слить после нарезки. Если хотите сделать блюдо более нежным на вкус, то чеснок можно не использовать. Кушанье не станет менее вкусным, если обходиться и без этой специи, поэтому чеснок можно добавлять по желанию, а можно не добавлять.
Примерная калорийность составляет 170 ккал.