Классический греческий салат известен во всем мире. Это идеальное сочетание огурцов, помидор Чери, маслин и перца, что заправляется ароматным оливковым маслом. Самым важным и, можно сказать, ключевым ингредиентом этого салата считается сыр Фета, что в Греции производиться из молока коз или овец.
Для того чтобы знать, как приготовить греческий салат в идеальном соотношении вкусов, необходимо знать небольшой секрет греков. Он полагает в том, что все овощи необходимо нарезать крупными кусочками, а не мелко как у нас заведено.
Важно также то, что заправкой греческий салат поливают только перед подачей на стол. И при этом ни в коем случае не перемешивают все. Так как это делает каждый человек самостоятельно непосредственно перед употреблением.
Стоит обратить внимание также на то, что в греческий салат с курицей можно добавить еще и авокадо. Это некая изюминка салата.
С учетом того, что состав греческого салата весьма прост, греки относятся очень ответственно к его оформлению и украшению. Так, необходимо красиво выложить все компоненты салата, создавая эффектный внешний вид блюда.
Для создания настоящего шедевра кулинарии на дно салатницы необходимо аккуратно выложить листья салата. Затем на них необходимо выкладывать огурцы, помидоры, перец и репчатый лук. Последний стоит нарезать кольцами.
Поскольку сам греческий салат не перемешивают, то в этом случае можно включить свою фантазию и как-то по-особенному выложить все компоненты блюда. Все зависит именно от вашего воображения и пожелания.
В последнюю очередь по рецепту в греческом салате выкладываются черные маслины, сыр Фета и мелко нарезанная зелень. Чаще всего в такой салат добавляют базилик или кинзу. Теперь можно заправить ваш кулинарный шедевр оливковым маслом и соком лимона, а также добавить немного соли и перца по вкусу. Теперь все готово! Приятного аппетита!
|