Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Салат "Цезарь" с креветками

Салат "Цезарь" с креветками

Салат "Цезарь" с ветчиной, помидорами и сыром

Салат "Цезарь" с ветчиной, помидорами и сыром

Салат "Цезарь" с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Салат "Цезарь" с ветчиной и сухариками

Салат "Цезарь" с ветчиной и сухариками

Салат "Цезарь" диетический с курицей

Салат "Цезарь" диетический с курицей

<- Главная <- Салаты <- Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 3-4 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    52 ккал.

  • Категория: Салат с курицей

  1. Салат "Цезарь" является весьма популярным блюдом, однако не всем известно происхождение его названия. Впервые он был приготовлен американцем Цезарем Кардини, хозяином нескольких кафе и ресторанов. Данные заведения располагались в Мексике, недалеко от границы с США, такое выгодное местоположение позволяло получать немалую прибыль, так как на Мексиканской территории не действовал сухой закон. 

     

    Согласно истории, знаменитый салат был получен случайно в день независимости США, в 1924 году. Тогда запасы блюд подошли к концу, однако клиентов было много и хозяину необходимо было быстро приготовить что-то из имеющихся продуктов. 

     

    Стоит отметить, что оригинальный рецепт исключает использование такого ингредиента, как анчоусы. При этом сходный привкус ему придает вустерский соус. Однако существует разновидность кушанья, при которой среди ингредиентов присутствуют и анчоусы, которая носит название салата Авиатора. Ее авторство принадлежит брату Кардини, который был летчиком.

     

     

    В 1953 году «Цезарь» получил награду от Парижского Эпикурейского общества, как самое лучшее блюдо, изобретенное на Американском континенте в течение последних десятилетий. В настоящее время оно продолжает пользоваться популярностью среди любителей подобной кухни

     

    Для приготовления необходимо:

    • куриное филе - 2 шт
    • салат - 1 пучок
    • хлеб - 4 кусочка
    • помидоры
    • сыр - 50 г
    • лимон  - 1 ч.ложка
    • чеснок - 3 зубчика;
    • оливковое масло  - 70 г
    • уксус - 0,5 ч. ложки
    • горчица - 1 ч. ложка
    • соль
    • перец

    По желанию можно добавить соус "Цезарь" из магазина

     

     

    Способ приготовления:


    Куриную грудку отварить.

    Салат "Цезарь"
  2. Листья салата тщательно промыть.

    Салат "Цезарь"
  3. Приступаем к приготовлению хрустящих ломтиков хлеба, так называемых «крутонов». Для начала нарезаем мелко чеснок.

    Салат "Цезарь"

  4. У белого хлеба отрезаем корочки, а оставшуюся мякоть крошим на небольшие кусочки, чтобы в итоге получились аккуратные кубики наподобие сухарей.

    Салат "Цезарь"
  5. Затем хорошо разогреваем сковородку и добавляем на неё оливковое масло. Следом выкладываем чеснок. После того, как чеснок прожарится, нужно его убрать со сковороды. Наше масло с чесночным ароматом готово.

    Салат "Цезарь"
  6. На сковороду выкладываем уже заготовленные ранее сухарики и слегка их поджариваем. Приготовление крутонов закончено.

    Салат "Цезарь"
  7. Приступаем к соусу, которым мы будем заправлять. Отвариваем яйца и даём им остыть.

    Салат "Цезарь"
  8. После этого отделяем белки от желтков. В глубокую миску кладём желтки и тщательно разминаем их вилкой. Для пикантности соуса добавляем в эту смесь немного горчицы и перемешиваем.

    Салат "Цезарь"
  9. Следом добавляем немного лимонного сока, капельку уксуса. Не забудьте эту смесь поперчить и посолить. Всё, все ингредиенты на месте, осталось только тщательно перемешать.

    Салат "Цезарь"
  10. Начинаем заключительное приготовление.


    Берём листья салата и аккуратно их рвём, ни в коем случае не режем, а именно рвём. Затем выкладываем на блюдо
    Сверху добавляем немного соуса и перемешиваем его с листьями салата.

    Салат "Цезарь"
  11. Курицу, так же, как и крутоны, нарезаем кубиками и кладём на листья салата.

    Салат "Цезарь"
  12. Добавляем поджаренные сухарики.

    Салат "Цезарь"
  13. Помидоры черри моем и разрезаем один раз пополам, выкладываем сверху.

    Салат "Цезарь"
  14. И, наконец, на мелкой тёрке трём сыр твёрдых сортов, теперь уже обильно заправляем соусом и тщательно перемешиваем.

    Салат "Цезарь"
  15. Вкусный и простой рецепт, приятного всем аппетита!
     

Оцените рецепт
кол-во голосов: 123
Социальные сети
Просмотров: 59239

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

Лилия

Какая разница между салатом разрезанным ножом и разорванным руками? Это принципиально?

Ответы:

Анна

От ножа салат потом горчит....

Таня

Когда салат соприкасается с металлом, то витамины, содержащиеся в нем, окисляются. Теряется и полезность салата, и еще он так быстрее теряет свой внешний вид - быстрее чернеет. Если есть керамический нож, то можно нарезать им. Ну а вообще на вкус это никак не влияет.

Ася

спасибо большое!!! ВЫ мне очень помогли

*Follow Me*

Спасибо,салат получился просто супер!*)

Валентина

Нравится.но куда дели белки яиц.в других рецептах они идут в садат крупно порезаны.....

рожкова татьяна александровна

вкусно



Новое из: Салаты - Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь" диетический с курицей

Салат "Цезарь" диетический с курицей

Салат "Цезарь" с ветчиной и сухариками

Салат "Цезарь" с ветчиной и сухариками

Салат "Цезарь" с креветками

Салат "Цезарь" с креветками

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Салат "Цезарь" с ветчиной, помидорами и сыром

Салат "Цезарь" с ветчиной, помидорами и сыром

Салат "Цезарь" с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Новое из: Салаты

Салат "Селедка под шубой" с яйцами и маринованным луком

Салат "Селедка под шубой" с яйцами и маринованным луком

Теплый салат с картофелем и рыбными консервами

Теплый салат с картофелем и рыбными консервами

Салат с баклажанами и помидорами

Салат с баклажанами и помидорами

Салат с колбасой, кукурузой и чипсами

Салат с колбасой, кукурузой и чипсами

Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем

Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем

Крабовый салат с колбасой и кукурузой

Крабовый салат с колбасой и кукурузой

Салат с фасолью, колбасой и сыром

Салат с фасолью, колбасой и сыром

Салат "Суши" с красной рыбой, рисом и васаби

Салат "Суши" с красной рыбой, рисом и васаби

Новое

Творожные кексы с изюмом, вишней и клюквой

Творожные кексы с изюмом, вишней и клюквой

Блины с творогом и курагой в сметане в духовке

Блины с творогом и курагой в сметане в духовке

Чебуреки с картошкой (заварное тесто)

Чебуреки с картошкой (заварное тесто)

Творожное суфле с какао и желатином

Творожное суфле с какао и желатином

Рубленые котлеты из куриного филе без муки

Рубленые котлеты из куриного филе без муки

Рыбные котлеты из скумбрии на пару для детей 1,5 года

Рыбные котлеты из скумбрии на пару для детей 1,5 года

Картошка фаршированная курицей

Картошка фаршированная курицей

Плавленый сыр из творога в мультиварке

Плавленый сыр из творога в мультиварке